Yandex
Профи
(803)
4 месяца назад
Микроволновки могут быть полезны по другим причинам, помимо разморозки мяса:
* Быстрый разогрев и приготовление других блюд. В микроволновке можно приготовить кашу, суп, тушёные овощи с мясом, омлет, кекс и многое другое.
* Экономия электроэнергии. В сравнении с электрической плитой СВЧ-печь потребляет в два раза меньше электричества.
* Сохранение полезных свойств продуктов. Исследования доказывают, что продукты с витамином С при приготовлении в микроволновке сохраняют полезные свойства на 80–90%.
Размораживание мяса в микроволновой печи может быть рискованным, так как некоторые части продукта могут прожариться, в то время как другие остаются замороженными. Это не только приводит к неравномерным результатам приготовления, но и может способствовать размножению опасных бактерий.