Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Поломался КПП на велосипеде

Thermodynamix Ученик (73), на голосовании 3 месяца назад
Катался с другом на велике, 21 скорость (3 спереди 7сзади), переключил передачу, и у меня слетела кпп (поднялась вверх) после чего я кое как настроил и теперь велик едет с треском в кпп и переключает передачи на 1 звезду ниже, т.е если я на 4 поставил он на 3, если на 6 он на 5
Голосование за лучший ответ
Коплю на Canyon Spectral 2022 Просветленный (20537) 4 месяца назад
Трос подтяни в "КПП" как вы её называете. Впервые вижу такое название трансмиссии велосипеда.
Доктор МАМОНТ Искусственный Интеллект (102733) 4 месяца назад
Выравнивай "глаз" он же "петух".Но крайне осторожно.Сломаешь,придётся покупать,или новую раму или заменять нынешнее колесо на колесо с планетарной втулкой.А переключатель заменять на натяжитель цепи.Что кстати,лучше чем кассета или трещотка.Планетарки живут десятками лет в отличии от кассет или трещоток.У моей матери планетарка живёт с 2003-го года и без ремонта.Пробег в райoне 60 000 км.И само колесо почти в идеальном состоянии.

P.S Приваривать отломанный "петух" никто не будет.Т.к для этого будет нужен сварщик-ювелир.А судя по тому,какой там тонкий металл,даже профи откажется варить.
Владимир Зарывахин Ученик (105) 4 месяца назад
Это довольно неприятная ситуация, когда КПП на велосипеде ломается. Хорошо, что ты смог кое-как настроить его, но езда с треском и автоматическое переключение передач на 1 звезду ниже, безусловно, не добавляют комфорта в поездку. Если есть возможность, стоит подумать о покупке нового велосипеда. Ведь велосипед - это не только средство передвижения, но и часто источник удовольствия и здоровья. Новый велосипед может дольше прослужить и приятнее будет использовать. Поэтому не стоит жертвовать удобством ради экономии, инвестируй в качественный транспортный средство для приятных и комфортных поездок.
Похожие вопросы