Апгрейд видеокарты с rx570 на rtx4060
Заранее говорю что я не особо разбираюсь в сборке пк, просто хочу максимально безболезненно обновить гпу. Стоит старая rx570 на 4 gb, проц ryzen 7 2700, бп на 500 ватт. Играю 1080p 75hz. Как вы думаете, норм будет с такого обновиться до rtx 4060 8gb? Она мне приглянулась, так как очень производительная по сравнению с 570 и жрет ± столько же мощности. Целесообразна ли данная покупка, если учитывать то, что в матери нет pcie 4.0, а только 3.0. Сильно ли мой проц и отсутствие 4.0 будет влиять на производительность? Я вроде читал, что чип достаточно холодный (хотя и хочу брать одну из самых дешевых palit 4060 dual), но есть ли какие-то подводные камни, связанные с перегревом? в корпусе стоит один вентилятор. Если есть другие видеокарты, которые мне, по вашему мнению, лучше подойдут, то советуйте.
Сильно ли мой проц и отсутствие 4.0 будет влиять на производительность?
Процессор местами будет влиять. Отсутствие 4.0 влияет не сильно, если не переполнен объем памяти карты в 8 Гб.
Если есть другие видеокарты, которые мне, по вашему мнению, лучше подойдут, то советуйте.
rx 7600 (примерно тоже самое, но дешевле и хуже по технологиям).
rx 6750 gre 10 gb - из плюсов полноценные x16 линий и 10 Гб (влияние 3.0 ощутить вообще невозможно), из минусов - жрет больше и греется сильнее.
https://ozon.ru/t/89jj86z
есть ли какие-то подводные камни, связанные с перегревом? в корпусе стоит один вентилятор.
Если циркуляции нормальной нет, то и холодная карта будет уже не такой холодной. Но если на 570 все более менее нормально, то и на 4060 должно быть.
прирост будет существенный, проц нормальный, не слушай умника сверху
На видюху деньги есть, а установить дополнительно 2-3 вентилятора ценой 250-450руб в корпус для лучшей вентиляции потока воздуха нет? Задохнётся к Xерам твоя видео карта летом да ещё с одним вентилятором в корпусе.. А так прирост получишь от 4060 существенный
в любом случае в будущем придётся ставит новый проц, иначе не будет нормальной производительности, и охлждение тоже, поставь по больше вертушек в корпус чтобы был полный продув
УПОР В ПРОЦЕССОР
Мой совет продай комп и собери нормальный сбалансированный пука