Top.Mail.Ru
Ответы

Апгрейд видеокарты с rx570 на rtx4060

Заранее говорю что я не особо разбираюсь в сборке пк, просто хочу максимально безболезненно обновить гпу. Стоит старая rx570 на 4 gb, проц ryzen 7 2700, бп на 500 ватт. Играю 1080p 75hz. Как вы думаете, норм будет с такого обновиться до rtx 4060 8gb? Она мне приглянулась, так как очень производительная по сравнению с 570 и жрет ± столько же мощности. Целесообразна ли данная покупка, если учитывать то, что в матери нет pcie 4.0, а только 3.0. Сильно ли мой проц и отсутствие 4.0 будет влиять на производительность? Я вроде читал, что чип достаточно холодный (хотя и хочу брать одну из самых дешевых palit 4060 dual), но есть ли какие-то подводные камни, связанные с перегревом? в корпусе стоит один вентилятор. Если есть другие видеокарты, которые мне, по вашему мнению, лучше подойдут, то советуйте.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Оракул
10мес

Сильно ли мой проц и отсутствие 4.0 будет влиять на производительность?

Процессор местами будет влиять. Отсутствие 4.0 влияет не сильно, если не переполнен объем памяти карты в 8 Гб.

Если есть другие видеокарты, которые мне, по вашему мнению, лучше подойдут, то советуйте.

rx 7600 (примерно тоже самое, но дешевле и хуже по технологиям).
rx 6750 gre 10 gb - из плюсов полноценные x16 линий и 10 Гб (влияние 3.0 ощутить вообще невозможно), из минусов - жрет больше и греется сильнее.
https://ozon.ru/t/89jj86z

есть ли какие-то подводные камни, связанные с перегревом? в корпусе стоит один вентилятор.

Если циркуляции нормальной нет, то и холодная карта будет уже не такой холодной. Но если на 570 все более менее нормально, то и на 4060 должно быть.

Просветленный
10мес

прирост будет существенный, проц нормальный, не слушай умника сверху

Просветленный
10мес

На видюху деньги есть, а установить дополнительно 2-3 вентилятора ценой 250-450руб в корпус для лучшей вентиляции потока воздуха нет? Задохнётся к Xерам твоя видео карта летом да ещё с одним вентилятором в корпусе.. А так прирост получишь от 4060 существенный

Мыслитель
10мес

в любом случае в будущем придётся ставит новый проц, иначе не будет нормальной производительности, и охлждение тоже, поставь по больше вертушек в корпус чтобы был полный продув

10мес

УПОР В ПРОЦЕССОР

Мой совет продай комп и собери нормальный сбалансированный пука