Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать если у меня токсичная мама?

Да Нет Знаток (353), на голосовании 3 месяца назад
Каждый день упрекает меня в чем нибудь,если уберусь дома и сяду за стол порисовать,то говорит встать и убраться,хотя дома и так уже чисто, постоянно говорит,что я ей грублю хотя это не так(только иногда я всё ей реально грублю,но это редко)после этого берет меня за волосы и бьёт по полу,если она скажет мне что нибудь сделать,она начинает говорить мне ей не грубить и не вздыхать,хотя я ей даже не слова не говорю,а когда говорю ей это она говорит,что я ей грублю в своей голове,хотя чаще всего это не так,ещё она как то запретила выходить из дома гулять,без младшего брата или сестры(теперь изза этого мне страшно гулять самой) потому однажды она не могла дозвониться до меня из за родительского контроля,который она сама мне установила на телефон,такого отношения к моим младшим двум сестрам и брату нет(я старшая) Мне 13
Голосование за лучший ответ
Лёша Брунько Гуру (4067) 4 месяца назад
Это возраст такой
Да НетЗнаток (353) 4 месяца назад
У меня или у нее ,ей 35
qweasd Знаток (379) 4 месяца назад
Скажи как-нибудь, что если так пойдет, то в будущем ваше общение прекратится в целом. Ну а так рил ждать 18
落ちた 天使 Знаток (270) 4 месяца назад
Начни токсичить
Да НетЗнаток (353) 4 месяца назад
Если вы серьезно,то нет,я не хочу быть такой как она,она манипулирует,бьёт, постоянно орет на своих родных детей,я очень надеюсь,что никогда не стану такой как она
落ちた 天使 Знаток (270) Да Нет, запиши на видео как она это делает начни шантажировать
коша Искусственный Интеллект (160395) 4 месяца назад
мама за тебя отвечает до 18 лет. терпи и относись с пониманием
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (165204) 4 месяца назад
Позвони по тел доверия. И поделись своими переживаниями с психологом. Звонок бесплатный и анонимный.
SPACE Мудрец (15829) 4 месяца назад
Как мне найти общий язык с родителями?
Если тебе трудно найти общий язык с родителями, то, возможно, тебе кажется, что тут все дело в них. Однако, как мы увидим далее, ты тоже можешь кое-что сделать, чтобы уменьшить остроту таких конфликтов и свести их к минимуму. Для начала давай посмотрим...
Почему возникают конфликты
Мыслительные способности. Взрослея, ты учишься размышлять глубже, чем раньше, когда ты был маленьким. У тебя формируются свои взгляды и мнения, которые не всегда совпадают со взглядами твоих родителей. Однако в Библии сказано: «Чти отца и мать» (Исход 20:12).
По правде говоря... Чтобы быть несогласным, не допуская при этом разногласий, тебе нужна зрелость.
Независимость. Чем взрослее ты будешь становиться, тем, вероятно, больше свободы тебе будут давать родители. Проблема в том, что ты, возможно, хотел бы больше свободы и поскорее. Тут-то и могут возникать конфликты. Однако в Библии сказано: «Дети, будьте послушны своим родителям» (Эфесянам 6:1).
По правде говоря... Свобода, которую дают тебе родители, часто зависит от того, как ты пользуешься уже имеющейся у тебя свободой.
Что можно сделать
Сосредоточься на том, что зависит от тебя. Не вини во всем родителей, а лучше подумай, что можешь сделать ты для достижения мира. Джеффри говорит: «Конфликт разгорается не столько из-за того, что говорят родители, сколько из-за того, как ты реагируешь на их слова. Если говоришь спокойно, то сгладить ситуацию гораздо легче».
В Библии сказано: «Насколько возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми» (Римлянам 12:18).
Слушай. «Для меня это самое трудное,— говорит 17-летняя Саманта.— Но, если родители увидят, что ты их слушаешь, вероятнее всего, они тебя тоже выслушают».
В Библии сказано: «Человек должен быть скор на слышание, медлен на слова» (Иакова 1:19).
1) Сковородку на плите охватывает огонь. 2) Огонь выходит из-под контроля.
Конфликт как огонь: если его вовремя не остановить, он выйдет из-под контроля.
Помни, что вы одна команда. Подойди к конфликту, как к игре — допустим, в теннис. Только представь, что по другую сторону сетки не твои родители, а ваш спор или конфликт. Юноша по имени Адам говорит: «Когда возникает разногласие, то родители хотят для своего ребенка самого лучшего, и сам подросток тоже хочет, чтобы ему было хорошо. Получается, что теоретически, вы члены одной команды».
В Библии сказано: «Будем же стремиться к тому, что содействует миру» (Римлянам 14:19).
Старайся понять родителей. Девушка по имени Сара говорит: «Я стараюсь не забывать, что родителям тоже приходится бороться с проблемами, причем эти проблемы ничуть не меньше наших». Ей вторит другая девушка по имени Карла: «Я ставлю себя на место родителей. Если бы у меня был ребенок, то как бы поступила я в такой ситуации? Что было бы лучше для моего сына или дочери?»
В Библии сказано: «[Заботьтесь] не только о своих интересах, но и об интересах других» (Филиппийцам 2:4).
Проявляй послушание. В конце концов, этого требует от тебя Библия (Колоссянам 3:20). Если ты послушен родителям, тебе же самому будет проще. «Когда я делаю то, о чем просят родители, то избавляю себя от лишнего беспокойства,— делится девушка по имени Карен.— Они же очень многим для меня пожертвовали. Это самое малое, что я могу сделать для них». Послушание — лучшее противоядие от любых конфликтов!
В Библии сказано: «Где нет дров, огонь гаснет» (Притчи 26:20).
Совет. Если чувствуешь, что тебе трудно поговорить с родителями, попробуй написать им записку или СМС-ку. «Я так и делаю, когда я не в настроении,— говорит молодая девушка по имени Элисса.— Это помогает мне не сорваться на крик и не сказать чего-нибудь, о чем потом я буду сожалеть».
Kristina Ince Мастер (1382) 4 месяца назад
Может об этом поговорить с другими старшими, бабушкой например, или папой. Пусть повлияют на маму.
Похожие вопросы