Как приучить кота к лотку
Не могу приучить кота к лотку, постоянно срет где попало, пыталась показывать где лоток, заставляла рыть там лапками, ничего не помогает, срет и срет где попало, постоянно мяукает, проситься на стол, лезет опрокидывает вещи, котик маленький, 2 месяца с чем-то, ест как не в себя, даже больше чем нужно, живот круглый щас лопнет, пытаюсь давать в меру, видит что не даю сама, лезет на стол, как её отучить от всего этого? Бить не хочу, жалко очень, отдавать тоже, у нас ещё кошечка есть, ей будет одной скучно(
Надо наполнитель попробовать заменить. Купите растительный, я от Little Friends Tofu беру. Он не будет царапать лапки и котенку будет комфортно в него ходить, а вам убираться в лотке с ним будет удобно (гранулы в туалет смыть можно)
Газетой Бей в таких случаях но слабо сильно нельзя
Если кот пакостит то тыкай его в место куда он напакостил
Накладывая ему еду в меру чтобы не передал
Если кот лезет на стол то Бей тряпкой или газетой аккуратно и очень слабо и ругай его за это
А в латке какой наполнитель? для котят лучше всего подходит песок
Всему своё время,а лучше взять песок или ,,запах ,,,т.е вытереть то место куда ,,сходил" котик и положить в лоток где гранулы камней для туалета и запах там останется и котик будет принюхиваетсяк этому месту ,надеюсь что так поможет его приучить к месту туалета
Ну во-первых убрать все мелкие предметы чтобы он не сожрал их
Убрать все с пола
И постоянно тыкать в его фекалии после действий тащить за шкирку и например в лоток тыкать мордочкой
Не 1 раз тыкнуть а раз 3 хватит думаю (если это в день 1 раз он так сделал)
Если продолжает то делаем процедуру пока не начнет сам ходить в лоток
(Многие подумают что это живодёрство но как вы объясните коту как ходить в туалет на его языке? Он же зверёк)
Мне кажется нужно некоторое время и получится, старайтесь. Терпения Вам!