Голосование за лучший ответ
a-nick
Гений
(95321)
4 месяца назад
Допустим, даже в Москве тяжело, но реально пропитаться на 6-8k в месяц + 1-3k/месяц прочих расходов (транспорт, связь, одежда, быт). Но вот найти съёмную жилплощадь за 10-12k/месяц... Коммуналка ≈6-8k + свет 1k + интернет 0,5k = min 7.5-8k/месяц чистых расходов арендодателя + ремонт + налоги + его доход. Ищите, да обрящете.
Esmeralda
Искусственный Интеллект
(261664)
4 месяца назад
Отдавая бОльшую часть зарплаты за аренду квартиры, а себе оставляя чисто на очень скромно покушать, Вы очень быстро потеряете во всем этом смысл, плюнете и вернётесь обратно. Кстати, если в суммы, которые Вы пишете, уже включены коммунальные платежи, ладно, а если к/у оплачиваются отдельно, то отдавать будете всю зарплату. В общем, полная бессмыслица.
Сергей
Просветленный
(38458)
4 месяца назад
Ошибаешься очень сильно. Съезжай только после того, как повзрослеешь. Призаки этого будут:
- Сможешь нести ответственность за себя, за свои поступки и за окружающих
- Сможешь сделать так, что бы родители радовались тобой, а не помогать пытались
- Сможешь жить так, что бы никто даже не задумывался, что ты без денег, голодаешь и вообще в яме
Вот тогда и съезжай. Не раньше!!!!! Больше всего бойся бухла и наркоты. Если попадёшь в эту яму, то всё, хоть что делай, выбраться почти не сможешь.
А так... Ну съедешь ты сейчас, родители плакать будут, ибо ребёнок на дошике живёт, который заваривает не чаще двух раз в день. Начнут выкладываться, пытаться помогать. А там появятся "друзья" алкаши-наркоманы. И всё, можешь ставить крест на себе. Не делай так
Работаю за 20к рублей в месяц, и думаю, стоит ли съезжать? В общем я достаточно рано повзрослел, рос без отца, Из-за чего рано научился бытовым обязанностям ( и я не про мытье палов как вы могли подумать, я про ту бытовыху которую должен был делать отец, менять розетки, люстры и тп.)
У нас в городе реально найти квартиру и снять её за 13-15к => жить придется на 5-7к ( это на еду, автобус и тп. )
Стоит ли съезжать, или все-таки потерпеть до армии, а после уже съезжать?
Кстати на счёт выживания, я в 12-13 лет уже мог спокойно жить один месяц, без взрослых и тп.
Звучит как полный бред, но все же, жду конструктивного и имеющего смысл ответ.