Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

С какой максимальной скоростью человек заехал в поворот 90 градусов на мотоцикле

Hasker109 Ученик (233), на голосовании 3 месяца назад
С какой максимальной скоростью человек заехал в поворот 90 градусов на мотоцикле
Голосование за лучший ответ
Aлександр Кононов Гуру (2590) 4 месяца назад
По-моему, не больше 100 км/ч. Естественно, здесь важна сила сцепления колёс с дорогой. У мотоциклов она разная, а есть ещё и квадроциклы)
ДаниилМыслитель (6672) 4 месяца назад
Ты пробовал хотябы на велике со скоростью 30км/ч повернуть на 90°?
Aлександр Кононов Гуру (2590) Даниил, да я и на мотоцикле пробовал. Правда, не спортбайк и скорость не замерял. Пишу я вовсе с намерением конфликтовать,)) Права АА у меня 20 лет уже. Да я видел как на круге какой-нибудь байкер поворачивает с таким уклоном, что стальной накладкой на калине колене царапает асфальт и летят искры. Понты такие. Сам не пробовал. Вообще-то до 100 км это может означать и 30 км/ч. Я же написал что точные цифры не знаю. Но ты же понимаешь разницу в сцеплении с мотоциклом на специальной трассе со специальными шинами и какими-нибудь велосипедом? Кстати, на велосипеде (обычном)максимальная скорость у меня была 73 км. Это страшно, признаюсь.
Даниил Мыслитель (6672) 4 месяца назад
Aлександр КононовГуру (2590) 4 месяца назад
Как он долго говорит... И 46 минут общеизвестные вещи. Да, всё правильно, но так растянуто! А в качестве видео было бы прикольно посмотреть сцену аварии. На мотоцикле в аварии не попадал, слава богу. Хотя, за нарушение правил штрафовали - но в потоке машин нарушать правила - это самоубийственно.

На машине приходилось. Весьма неприятно, надо признаться.
Сергей Нехудой Искусственный Интеллект (158470) 4 месяца назад
89 км в час!
Aлександр КононовГуру (2590) 4 месяца назад
Немало. А откуда такие сведения, если не секрет?
Сергей Нехудой Искусственный Интеллект (158470) Aлександр Кононов, оттуда же,откуда и описание поворота,!
GP Op Мыслитель (5189) 4 месяца назад
На максимальной, что бы наверняка шею свернуть. На одного идиота на дороге меньше будет.
БЕЛЫЙ АНГЕЛ Мудрец (14953) 4 месяца назад
Максимальная скорость, с которой человек может безопасно заехать в поворот на мотоцикле, зависит от множества факторов, включая угол наклона мотоцикла, состояние дороги, сцепление шин, вес мотоцикла и водителя, а также навыки водителя.

Однако, в профессиональных гонках, таких как MotoGP, гонщики могут входить в повороты на скоростях до 100-150 км/ч, в зависимости от радиуса поворота и условий трассы. Для поворота на 90 градусов на обычной дороге, безопасная скорость обычно значительно ниже и может составлять около 30-50 км/ч, в зависимости от условий.

Важно помнить, что превышение безопасной скорости в повороте может привести к потере сцепления и падению, поэтому всегда следует учитывать условия дороги и свои навыки при выборе скорости.
Похожие вопросы