Top.Mail.Ru
Ответы

Друг говорит что у меня раздвоение личности и что у меня шесть личностей?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
10мес

7 потому что скорее всего ваш друг тоже одна из них)
Забей он что у тебя психотерапевт что ли, если просто увлекаешься этой темой то отправь его на Уй. Пока у него не будет диплома психотерапевта можешь его не слушать, а вообще по моему у тебя может просто лицемерие есть, это когда ты с разными людьми по разному себя ведёшь стараясь подстраиваться под их мнение. Поэтому может он и подумал что есть ещё личности.

Искусственный Интеллект
10мес

И что Вы решили?

Искусственный Интеллект
10мес

Бывает.

10мес

Люди состоят как бы из двух сущностей - Разума (Тело, организм) и Души (Эго). Душа, Эго - первое Я, а Разум, Тело - второе Я. У многих между ними ладу нет.
Разум - это инстинкты, рефлексы, физические ощущения, реализм, анализ, расчет, действия, а Душа - мечтательность, желания, привычки, чувства - страсть и пристрастия (это "любовь" в нашем понимании), настроение, искренность и пр., и принуждение тела к определенному действию.
Чем больше человек подвержен влиянию Души, ее желаний, тем больше видно раздвоение личности.
Это все от того, что Душа воспринимает Тело как временное пристанище и относится к нему наплевательски. Ее желания в большинстве своем пагубны для Тела. А меж тем, целью человека должен быть союз Разума и Эго.
У Учителя, Иисуса Христа есть высказывание, на которое никто не обращает внимания, а зря: - Тело человека - Храм Души его и этот Храм надлежит содержать в чистоте.
Это образ жизни, необходимый для союза Души и Тела. Тогда человек будет цельным.))