Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Развод брака на территории РФ, заключенного в Республики Молдавия

Верена Ученик (155), на голосовании 3 месяца назад
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я являюсь гражданкой Молдавии и России, так же как и супруг, место проживание РФ, хочу подать на развод без согласия супруга на территории РФ, брак заключен в Республики Молдавия, общенажитого имущества нет, дети до 18 лет отсутствуют. Приезжать в Молдавию возможности нет. Как в данном случае я могу развестись?
Голосование за лучший ответ
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210574) 4 месяца назад
Без согласия -- только через суд. Иностранное гражданство у граждан РФ в России не признаётся, а иностранные свидетельства о регистрации актов гражданского состояния признаются. Только их перевести надо и т.д.
advokat555.ru Адвокат Кирюников Мыслитель (8769) 4 месяца назад
Здравствуйте. Оформить развод можно в России путем подачи иска мировому судье по месту регистрации супруга.
Серый Искусственный Интеллект (228044) 4 месяца назад
Подавать иск на судебный участок мирового судьи по территориальности - ст. ст. 28, 29 ГПК РФ по правилам ст.ст. 131, 132 ГПК РФ. Ваше св-во о браке должно быть переведено с Молдавского на русский и заверено нотариально.
Документы: Иск, чек уплаты госпошлины на 600,00 руб., подлинник и перевод заверенный св-ва о браке, документ подтверждающий направление иска Ответчику (ст. 132 ГПК РФ).
Похожие вопросы