Из фермерской сметаны (она без закваски) можно сделать Маскарпоне?
Или у этих сметанных сливок жирность малая?
Или фермерская сметана сильно похоже на сливочное масло?
Вижу, мало кто разбирается в фермерской (домашней) сметане, та как она имеет СЛАДКОВАТЫЙ привкус
По технологии маскарпоне производится из сливок. Из свежих сливок.
Если готовить из сметаны, то что-то может и получится (и не факт что плохое). Просто этот продукт будет не маскарпоне.
А так попробовать можно. Мне кажется результат будет ближе к творожным сырам, типа "кремчиз", все таки молочнокислая микрофлора там будет.
Я маскарпоне делаю из обычных 20% сливок. Из литра - полкило маскарпоне выходит.
Сомнительно. Всё-таки сметана кислая, а маскарпоне творят из сливок - то есть молочнокислых бактерий минимум. Фермерская сметана , конечно, плотный продукт, но таки не то
продукт разный. сметана всё же кислая.