Top.Mail.Ru
Ответы

Из фермерской сметаны (она без закваски) можно сделать Маскарпоне?

Или у этих сметанных сливок жирность малая?
Или фермерская сметана сильно похоже на сливочное масло?

Дополнен

Вижу, мало кто разбирается в фермерской (домашней) сметане, та как она имеет СЛАДКОВАТЫЙ привкус

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
11мес

По технологии маскарпоне производится из сливок. Из свежих сливок.
Если готовить из сметаны, то что-то может и получится (и не факт что плохое). Просто этот продукт будет не маскарпоне.
А так попробовать можно. Мне кажется результат будет ближе к творожным сырам, типа "кремчиз", все таки молочнокислая микрофлора там будет.
Я маскарпоне делаю из обычных 20% сливок. Из литра - полкило маскарпоне выходит.

Аватар пользователя
Оракул
11мес

Сомнительно. Всё-таки сметана кислая, а маскарпоне творят из сливок - то есть молочнокислых бактерий минимум. Фермерская сметана , конечно, плотный продукт, но таки не то

Аватар пользователя
Оракул
11мес

продукт разный. сметана всё же кислая.