Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ИП или САМОЗАНЯТЫЙ

Роберт Волков Ученик (109), на голосовании 3 месяца назад
Друзья, доброго времени суток, хотел бы с вами посоветоваться. Решил устроиться в такси, но не знаю, что лучше и выгоднее оформить самозанятость или ИП, все знакомые говорят разное и поделились 50\50, а определиться так и не могу. Кто-то может что-то посоветовать?
Голосование за лучший ответ
Ladno f Мыслитель (6451) 4 месяца назад
Самозанятость меньше налог
Антон Шабанов Профи (509) 4 месяца назад
Начни с самозанятости, это проще. Поработай так пару месяцев. Если не подойдет, то открывай ИП.
Александр Худяков Ученик (134) 4 месяца назад
Если планируешь только таксовать, то оформляй самозанятость и не парься
Матвей КузинУченик (147) 4 месяца назад
Согласен, я тоже себе самозанятость оформил, минимум головной боли, единственное что долго ждал пока оформят на гос.услугах
Роберт Волков Ученик (109) Матвей Кузин, а можно не через гос.услуги как-то?
Сергей Просветленный (38458) 4 месяца назад
Самозанятость прям сильно проще. Как выше и написали, начни с самозанятости. Пройдёт время, сам поймёшь, что для тебя будет удобней.
Ненавижу Работать Просветленный (39652) 4 месяца назад
Оформляй самозанятость.

ИП в случае долгов рискует ВСЕМ своим имуществом, т.е. у него могут изъять личное имущество (в том числе и квартиру, машину, личные вещи!) в случае долгов. Надо вести отчётность для налоговой инспекции, платить налоги, это тот ещё вынос мозга!! Забудешь заплатить налоги, прилетит крупный штраф!!

У самозанятого таких рисков нет. Имущество у него не отберут даже в случае долгов. Налог платится автоматически в приложении. Никакого выноса мозга.
Vasya111 Искусственный Интеллект (147227) 4 месяца назад
ни то, ни другое. вообще нигде НЕ СВЕТИСЬ. засветишься - заставят платить. а платить не надо. кто ПЛАТИТ - тех ИМЕЮТ. причём ПО ПОЛНОЙ.
Анастасия Литвинова Профи (639) 4 месяца назад
Проще и лучше начинать с самозанятого
Эвелина Плехневич Ученик (105) 4 месяца назад
На мой взгляд, лучше всего зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель. ИП дает более широкие возможности для развития бизнеса и имеет больше преимуществ в плане налогообложения. При самозанятости ты ограничен в выборе видов деятельности и имеешь ограничения по доходу. Так что, выбор за тобой, но лично я бы пошел по пути регистрации ИП.
Похожие вопросы