Запрет на регистрационные действия ТС
Арест на авто был наложен из-за действий предыдущего собственника, но уже после заключение договора купил-продажи и перерегистрация авто на меня. Из-за данного запрета я не могу продать свой авто, и хочу его обжаловать.
По этим обстоятельствам его обжаловать можно сразу в суд или нужно сначала в ФССП подать заявление?
ФССП, затем суд.
Чтобы обжаловать запрет на регистрационные действия (арест) на вашем автомобиле, вызванное действиями предыдущего собственника, вам необходимо будет следовать определенной процедуре:
1. **Запрос информации в ГИБДД**: Сначала вам следует обратиться в отделение ГИБДД для получения информации о причинах наложения запрета на регистрационные действия (аресте) на вашем автомобиле. Вам должны предоставить объяснение, почему такой запрет был наложен.
2. **Обращение в ФССП**: Если вы уверены, что арест был наложен ошибочно или вопреки закону (например, после перерегистрации на вас), вы можете подать заявление в Федеральную службу судебных приставов (ФССП). Это орган занимается исполнительными производствами, включая наложение ареста на имущество.
3. **Судебное обжалование**: Если арест был наложен вопреки вашим правам или по ошибке, и административные и/или внесудебные процедуры не привели к разрешению вопроса, вы можете обратиться в суд для обжалования этого решения. Суд будет рассматривать ваши аргументы и доказательства и принимать решение.
В вашем случае важно четко документировать все шаги, сделанные в процессе покупки автомобиля и получения информации о наложенном аресте. Обращение к адвокату или юристу может быть полезным для оценки ситуации и помощи в подготовке необходимых документов и аргументов для судебного обжалования.
если авто было уже на вас зарегистрировано, то в суд подавайте адм. иск, будет быстрее и полное рассмотрение и ещё привлекайте МРЭО ГИБДД, т.к. по их вине запрет выставлен, т.к. при поступлении Постановления пристава они были обязаны отказать в наложении карательных мер, т.к. авто зарегистрировано на другого собственника. Подайте жалобу в региональное МВД РФ на местное ГИБДД, пусть разбираются.
Сначала в ФССП. Так и пиши, что арест был наложен уже на твой автомобиль, и наложен был неправомерно. Требуй снятия, грози судом