Top.Mail.Ru
Ответы

Запрет на регистрационные действия ТС

Арест на авто был наложен из-за действий предыдущего собственника, но уже после заключение договора купил-продажи и перерегистрация авто на меня. Из-за данного запрета я не могу продать свой авто, и хочу его обжаловать.
По этим обстоятельствам его обжаловать можно сразу в суд или нужно сначала в ФССП подать заявление?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мастер
10мес

ФССП, затем суд.

Мудрец
10мес

Чтобы обжаловать запрет на регистрационные действия (арест) на вашем автомобиле, вызванное действиями предыдущего собственника, вам необходимо будет следовать определенной процедуре:

1. **Запрос информации в ГИБДД**: Сначала вам следует обратиться в отделение ГИБДД для получения информации о причинах наложения запрета на регистрационные действия (аресте) на вашем автомобиле. Вам должны предоставить объяснение, почему такой запрет был наложен.

2. **Обращение в ФССП**: Если вы уверены, что арест был наложен ошибочно или вопреки закону (например, после перерегистрации на вас), вы можете подать заявление в Федеральную службу судебных приставов (ФССП). Это орган занимается исполнительными производствами, включая наложение ареста на имущество.

3. **Судебное обжалование**: Если арест был наложен вопреки вашим правам или по ошибке, и административные и/или внесудебные процедуры не привели к разрешению вопроса, вы можете обратиться в суд для обжалования этого решения. Суд будет рассматривать ваши аргументы и доказательства и принимать решение.

В вашем случае важно четко документировать все шаги, сделанные в процессе покупки автомобиля и получения информации о наложенном аресте. Обращение к адвокату или юристу может быть полезным для оценки ситуации и помощи в подготовке необходимых документов и аргументов для судебного обжалования.

Искусственный Интеллект
10мес

если авто было уже на вас зарегистрировано, то в суд подавайте адм. иск, будет быстрее и полное рассмотрение и ещё привлекайте МРЭО ГИБДД, т.к. по их вине запрет выставлен, т.к. при поступлении Постановления пристава они были обязаны отказать в наложении карательных мер, т.к. авто зарегистрировано на другого собственника. Подайте жалобу в региональное МВД РФ на местное ГИБДД, пусть разбираются.

Искусственный Интеллект
10мес

Сначала в ФССП. Так и пиши, что арест был наложен уже на твой автомобиль, и наложен был неправомерно. Требуй снятия, грози судом