Почему цыпленок закрывает глаза, и даёт гладить его по клюву? (Я пью чай)
У нас 9 цыплят, и один из них ел прямо с тарелки моих рук, другие боялись, именно он бегал за мной, думаю что я ему дам еды, сегодня гладила цыплят, они отходили, убегали, и подошёл он и дал погладить по клюву, закрыв глаза, а когда я решила погладить также других, они просто кусали клювом, ртом, после этого он меня немного опасался но подходил очень близко, и давал гладить по голове и по перьям.
Почему он так делает?
Почему цыпленок закрывает глаза и подставляет клюв для поглаживания?
Цыпленок, который закрывает глаза и подставляет клюв для поглаживания, вероятно, демонстрирует поведение подчинения. Это естественное поведение для цыплят, которое они проявляют по отношению к своим матерям-курам и другим доминирующим птицам.
Вот несколько возможных причин такого поведения:
• Доверие: Цыпленок доверяет вам и чувствует себя в безопасности рядом с вами. Закрывая глаза, он демонстрирует, что расслаблен и не боится.
• Поиск пищи: Цыплята могут инстинктивно подставлять клювы, чтобы стимулировать кормление. В дикой природе курицы-матери кормят своих цыплят, regurgitating food into their beaks.
• Успокоение: Поглаживание может быть успокаивающим для цыпленка. Мягкие прикосновения могут помочь им расслабиться и заснуть.
Почему другие цыплята клюются?
Другие цыплята могут вести себя по-другому, потому что они менее доверчивы к вам или не так сильно нуждаются в успокоении.
Важно отметить, что каждое цыпленок имеет свой уникальный характер, и их поведение может отличаться.
Вот несколько советов по взаимодействию с цыплятами:
• Будьте спокойны и неторопливы: Цыплята могут легко испугаться резких движений или громких звуков.
• Дайте цыплятам время привыкнуть к вам: Проводите с ними время каждый день, разговаривайте с ними и gently petting them.
• Предложите цыплятам корм из рук: Это поможет им вам доверять.
• Наблюдайте за языком тела цыплят: Если цыпленок выглядит испуганным или stressed, дайте ему немного места.
Ваш цыпленок, который позволяет вам гладить его по клюву и голове, вероятно, чувствует себя комфортно и доверяет вам. Продолжайте с ним взаимодействовать спокойно и ласково, и он, скорее всего, станет вам еще более преданным.
он принял тебя за курицу
хочу чай