Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

К какому врачу обрашаться,если дочь себя так ведет?

саша Полякова Ученик (100), на голосовании 3 месяца назад
Моя дочь еще в детстве сдирала белую часть ногтя,при том,сдирала до мяса.Я ей обьясняла,что нельзя так делать..даже показывала видео,что могло быть в последствиях.Реакции ноль.
Теперь,она переключилась на губы:постоянно их дерет,даже если ногтю не за что зацепиться и оторвать кожецу.
Она плачет, когда мы на нее с мужем ругаемся,но когда это-же делают другие люди,то ей все равно.Она обижается и чуть-ли не плачет,когда мы ей скажем что-то в грубой интонации.
Как быть?К какому врачу обращаться с этой проблемой?
Голосование за лучший ответ
Андрей Щербин Мастер (1491) 4 месяца назад
Мой батя бы сразу пальцы мне отрубил
Zaretskii Kostya Искусственный Интеллект (122616) 4 месяца назад
Детский психоневролог, ибо у ребёнка невротическое поведение.
А вам самим - к психологу. Потому что невроз у детей всегда из-за родителей.
Игорь Искусственный Интеллект (109721) 4 месяца назад
наверное к своему участковому детскому рвачу)
а уж рвач, направит куда следует)
Татьяна Шеховцова Высший разум (521420) 4 месяца назад
Дочке - психотерапевт, самим - психолог (можно семейный)
Алиса Никитина Просветленный (29107) 4 месяца назад
Это аутоагрессия - она в компетенции врача-психиатра. И не только ребенку. а всей семье.

Похожая ситуация была у меня со старшей дочерью. Она выдергивала ресницы, брови, волосы. Врач считала, что это от того, что есть второй - младший ребенок. который начал получать основную часть внимания, с чем не могла мириться старшая. Ей всегда казалось. что ей все только плохое, а все хорошее - младшей.

Проблема исчезла сама собой с появлением 3 ребенка - дочка смогла понять. что это не к ней такое отношените, а в целом - маленькие нуждаются в большем внимание. Теперь, когда младшая не вторая. а третья дочь, внимания больше третьей, и теперь вторая дочь тоже не столько внимания получает, как раньше.

То есть, была установка такая у нее - что вот ее не любят. и сколько не объясняй - как горох об стенку - не понимала и все. А когда на примере увидела, что дело в возрасте, сама все поняла, и перестала нервничать. Вместе с этим и переедание ушло (лишний вес от переедания был).
Ника Агафонова Ученик (125) 3 месяца назад
Ребенок не просто так себя ведет, возможно это повышенная тревожность. Моя тоже постоянно ногти грызла, потом тик нервный добавился, мы пошли к специалистам, провели диагностику в центре Выше радуги, и там выявили целый воз проблем. Благо, удалось большинство скорректировать. Мне понравилось как там обследуют, в три этапа, с аппаратами и без, консультацию проводят подробную, длительную, обговаривают все результаты. И работа с ребенком ювелирная, точечная, буквально по каждому пункту. Классный центр, попробуйте туда записаться на диагностику.
Похожие вопросы