Голосование за лучший ответ
Татьяна
Просветленный
(36384)
4 месяца назад
Предлагаю вам рецепт острого тайского супа Том Ям Кунг. Это очень пряное и ароматное блюдо, которое точно удовлетворит ваше желание попробовать что-то острое.
Рецепт Том Ям Кунг:
Ингредиенты:
500 г креветок
1 л куриного бульона
2 стебля лемонграсса
4-5 листьев каффир-лайма
100 г грибов (шампиньоны или вешенки)
2 красных чили перца
3 см корня галангала
2 ст. л. пасты том ям
2 ст. л. рыбного соуса
Сок 2 лаймов
1 помидор
Кинза для подачи
Приготовление:
Очистите креветки, сохранив головы и панцири для бульона.
В кастрюле доведите до кипения куриный бульон с головами и панцирями креветок, лемонграссом, листьями каффир-лайма и галангалом. Варите 10 минут, затем процедите.
Верните бульон в кастрюлю, добавьте нарезанные грибы и чили перец. Варите 5 минут.
Добавьте пасту том ям, рыбный соус и сок лайма. Перемешайте.
Положите креветки и нарезанный помидор. Готовьте 2-3 минуты до готовности креветок.
Подавайте горячим, посыпав рубленой кинзой.
Этот суп очень острый благодаря пасте том ям и свежему чили. Вы можете регулировать остроту, изменяя количество этих ингредиентов.