Блин, ну и вопрос! Как можно сказать "в среднем"?! Цена на ремонт очков зависит от многих факторов: от степени повреждения оправы, от типа линз, от местоположения мастерской и от того, как сильно ты хочешь сэкономить! Можешь потратить 500 рублей на замену винтика в оправе, а можешь отдать 5 тысяч за новые линзы! Короче, лучше сходи в оптику и узнай цену у мастера.
Хотя... Сейчас можно тупо по 500 купить очки с одинаковыми оправами и разными диоптриями, заменить, а ненужные стекла выбросить... А пластиковые я просто напильником подгонял под оправу...
Атос
Просветленный
(48498)
Павел Волгин, я раз в жизни купил дорогие очки - оправа "континенталь" тонюсенькая, линзы - стекло под каждый глаз индивидуально подобраны... чёткость суперская! и я великолепно в них уснул через пару недель)) оправа лопнула когда под меня попала.. стёкла выпали. ремонт им не нашел, купил дешёвые и ахусм) проще менять периодически.
Сложный вопрос. Посмотрите на стоимость своих очков. если бренд за миллион- конечно починка (от копейки до бесконечности), если дешевый Китай, то возможно проще новые купить. Цена будет равна починке )
У тебя там винт что-ли? Если я правильно понял, сорвало по резьбе. Можно самой сделать. Нужны: зубочистки, сода пищевая, клей цианокрилатный (секундный). В отверстие (там где резьба внутренняя) на кончике зубочистки берем чуть-чуть соды. затем клей. Собираем всю конструкцию и завинчиваем винт. Фиксируем все это в руках минут на 5-7. После чего очки с открытыми душками кладем на стол и не трогаем часов 5-7..