Top.Mail.Ru
Ответы

Можно я выскажусь психологам? Воспоминание о детстве (плохое, про отца). Не делайте так с детьми.

Вы стали для меня просто родными людьми. От некоторых просто жду сообщения с огромной радостью ;) Спасибо Вам, что не даете грустить ;)
Если напишите несколько слов в поддержку, я буду вам благодарна) За советы напишу спасибо). Уйти из семьи не могу: я учусь в колледже, не работаю. Планирую поступать дальше на вышку. Плюс не могу оставить маму ;(
Очень много текста.

Собственно воспоминания: «Я не хочу повторить жизнь своих родителей. Да, все считали нашу семью благополучной, была машина, квартира… но что творилось внутри семьи-никто не знал. И наверное, когда я буду встречаться с парнем, я задам ему один вопрос: «Похож ли ты на моего отца?». Если он скажет: «Нет», то все хорошо, а если «Да», я пожалуй с ним расстанусь. Я не хочу такой жизни, которую прожила моя мама с моим отцом.
Отец мог в порыве гнева бросить на маму все: пульт, телефон (у него столько было разбитых телефонов, можно было свой магазин открывать), подушку, тяжелые предметы, вообщем что попадется под руку. Мог наброситься на нее. Стукнуть. Толкнуть. Мама была в синяках.
Когда мы ехали с ним в машине, он мог сказать: «Щас я убью всех! Стукнусь машиной об дерево/забор/другую машину», увеличивал скорость и ехал будто он пьяный. Было страшно.
В детстве он выставлял меня за дверь на лестничную площадку просто из-за того что я не стала есть суп. И закрывал дверь. Мама потом пускала.
Родственники отца жалуются на человека, который говорит 10-летнему ребенку такие слова: «Я тебя убью!». Человек в это время был пьян. Мой же отец будучи трезв, сажал меня на колени и в подробностях рассказывал то, что он сейчас сделает: «Ты меня не любишь. Ты маму больше любишь. Щас я соберу вещи. Ключи я не возьму, оставлю вам, они мне больше не понадобятся. Щас я сяду в машину и упаду с моста. Или я пойду в гараж и повешусь. Мне будет больно. Знаешь почему я это делаю? Ты меня не любишь. Вы с мамкой будете жить одни. Никто вам помогать не будет. У тебя больше не будет папы». Бросал с силой ключи на пол и уходил. Такой «диалог» был частым в нашей семье. Я постоянно плакала. Он ещё добавлял: «Что плачешь? Страшно? Маму жалко, а меня нет. Ну щас я уйду, и больше не вернусь. Иди маму люби». Мне было меньше лет, чем этому мальчику. Слышать такое от родного отца было страшно. Это практиковалось даже тогда когда мне было 16-17 лет. Я хотела уходить, но отец держал меня за руку и не давал выйти. Это был стресс.
Я до сих пор не могу поговорить с отцом «по душам». Внутренне я его боюсь. Мне страшно спросить его о чем-нибудь, дабы не вызвать его гнев. Общаюсь с мамой. Она мой лучший друг. И наверное, я так и не познала той отцовской любви, о которой постоянно пишут в романах/рассказах.
Даже сейчас он может унизить по любому вопросу. Типа, зачем добавила укроп, надо было купить, надо было открыть, а ты не знала что ли, а ты не могла что ли, надо было сделать так. Постоянные упреки. Но я научилась пропускать все мимо ушей. Сказать мысленно: «да пошел ты нах..й». Но иногда бывает сложно.
Я не хочу чтобы мои дети видели ссоры родителей. Я лучше «пособачусь» с мужем в другой комнате, но чтобы дети об этом не знали. Никогда не ругайтесь при детях, пожалуйста. Никогда не вмешивайте в свои разборки детей, они не виноваты. Никогда не вымещайте на них свою злобу/раздражение, они не игрушки.»

Собственно все. Есть множество ситуаций с ним, но все не упомнишь. Бывает иногда мельком вспоминаешь некоторые моменты, то обязательно плачу. У меня был дед, но он никогда не поднимал руки на дочь. Мама спокойно могла обратиться к нему с любым вопросом. Она и была наверное, папиной дочкой, но не я ;( Грустно(((

По дате
По Рейтингу
Новичок
11мес

вам нужно проработать желательно эти травмы, пойдите лучше к опытному психологу так вы сможете проработать их

Искусственный Интеллект
11мес

С психикой у него не всё в порядке, поэтому быстро выходит из себя и срывается. А с мужем вообще не надо собачиться, потому что эмоции и споры не помогают решать проблемы. Проблемы надо решать в спокойном разговоре без желания кого-то покритиковать, задеть, обидеть, унизить. Цель диалога это совместное обсуждение и решение проблем, а желание кого-то покритиковать и обидеть это уже бессмысленный эгоизм, который разрушает брак.

Мастер
11мес

пересказ от нейросети, спасибо Яндекс GPT:
Автор статьи рассказывает о своей неблагополучной семье и сложных отношениях с отцом.

Отец часто проявлял агрессию и насилие по отношению к матери и дочери.

Автор вспоминает, как отец угрожал ей и ее матери, говоря о том, что он может убить их или покончить с собой.

Отец также часто унижал и критиковал дочь, не проявляя к ней любви.

Автор статьи боится своего отца и не может с ним поговорить откровенно.

Она научилась пропускать его упреки мимо ушей и старается избегать ссор при детях.

Автор призывает родителей не ругаться при детях и не вымещать на них свою злость.

Мастер
11мес

Психологи шарлатаны) если без родителей то можешь, но мне психологи не очень помогают, выскажись родным.
Ибо к психиатру.

Искусственный Интеллект
11мес

психолог это цыгане на вокзале или лобочес после колледжа
есть психиатр с образованием