Голосование за лучший ответ
Доктор МАМОНТ
Искусственный Интеллект
(102768)
4 месяца назад
Много,но это не главное,главное понять смысл,усвоить информацию или запомнить для дальнейшего пересказа.Раньше,за час,я мог прочесть половину книги в 300 страниц.Как то раз за час с небольшим хвостиком,прочёл "Аэлиту".
А вот первый том "Война и Мир",я осилил лишь за месяц.Как мне сказала учительница по-литературе,это произведение не для двенадцатилеток.
John Doe
Оракул
(76115)
4 месяца назад
Я бы посмотрел на того, кто способен прочитать - за час хотя бы 50 страниц из курса университетского матанализа или сопромата. Сразу после средней школы, ни разу ранее к ним не подступавшегося. Понять, запомнить и тут же применять на практике. )))
Есть подобные белково-аминокислотные чемпионы по скорочтению и впитыванию знаний? )
А современной художественной фанфикшн-писанины, "графических романов", манги, манки и, извиняюсь, муньхуи - можно зачитать на спор до 60 и более страниц. Но зачем? Нам (мне) такой спорт не нужен. )
Вишня
Искусственный Интеллект
(144971)
4 месяца назад
сильно зависит от того, какой текст. Некоторые тексты нужно читать очень медленно, вдумываясь в каждое слово. А бывают случаи, когда по работе нужно бегло оценить большой объем не вдаваясь в детали. Так что, примерно от 20 до 100 страниц в час. Скорочтение не люблю, считаю, что оно мешает пониманию прочитанного в большинства людей, за редким исключением суперодаренных.