Ощущение сильных ударов в сердце
Всем привет , может кто сталкивался или из врачей подскажет, полгода назад я выпил кофе и мне показалось , что у меня останавливается сердце(паническая атака , но что важно кофе было не крепким да и выпил я пол чашки) , после этого я стал замечать перестуки или же сильные удары сердца , пошел к врачам , сдал все анализы , суточный монитор сердца , несколько раз был у разных кардиологов , по итогу - анализы идеальные , суточный монитор показал 6 желудочковых экстрасистол за сутки и 9 наджелудочковых(судя по информации в интернете это даже не близко к чему-то опасному) , все кардиологи говорят , что с сердцем все отлично , но поставили диагноз ВСД по смешанному типу, на экг так же ничего выявлено не было - синусовый ритм , но спустя время я уже заметил , что перестуки возникают только:
1.Когда я голоден
2.Когда сильно устал , находясь на работе ближе к 14-15 часам появляется усталость и начинается...(работа сидячая)
3.Когда только - только поел
4.Когда нервничаю
Важно то , что мне 21 год , периодически занимаюсь спортом(до 17 лет буквально жил им), проблем с сердцем никогда не было, важно так же отметить , что раньше крайне много нервничал по разным причинам , так же раньше бывало такое , что мог потерять координацию на мгновение. ИМТ у меня 23.4
если это иногда, то зачем обращать внимание? у меня перед сном возникала тревога, потом вот тоже толчки появились и они каждый день, вот что неприятно. как-то даже скорую вызывала - он сказал, что это не лечится, предложил не нервничать и попить корвалол