Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

С тех пор, как в 23 года стал духовно развиваться(заниматься энерго-практиками) угас интерес к Ж полу. Это нормально?)

Константин Дубовцев Ученик (1), на голосовании 3 месяца назад
Очистил второй энергетический центр(где у нас страхи, половое желание и т.д.) - исчез интерес к сексу. Свадхистана(второй Дань-Тянь по даосистки). В общем участок нервной системы связанный с половыми органами.

Исчез интерес не полностью, а ОЧЕНЬ сильно сократился до уровня, что не мотивирует знакомиться с кем-либо и вступать в отношения, т.к. психика не выделяет энергии на то от чего получу БОЛЬШЕ проблем чем пользы. Проблема для меня даже в том, что я обязан перед кем-то в чем-то. Обязан написать и спросить, как дела, или просто каждый день или через день вместе ходить гулять(а я очень любить гулять один стал с тех пор, как вышел на высокий духовный уровень, стал обожать проводить время в уединении).

Скорее просто подружку завел бы перед которой ни в чем не был бы обязан, с которой время от времени мог бы и переспать, а мог бы неделю или две вообще не общаться, но так ведь не бывает...

Чем больше занимаюсь практиками - тем меньше каких-либо желаний ВООБЩЕ и тем выше состояние удовлетворенности.
Удовлетворенности даже от того, что я обладаю своим физическим телом. Этого достаточно, чтобы чувствовать тонкую и перманентную радость.

Чувственные желания, страсти - во мне словно или исчезли полностью, или почти исчезли, а потому за 32 года своей жизни так и ни разу не состоял в отношениях)))

Секс был, но с путанами(естественно я предохранялся). А потом лень даже к ним стало ходить))) Леность вызвали духовные практики, т.к. они постепенно из тебя делают сверхчеловека, который как бы поворачивается лицом к Богу и задом к остальному миру.

Но стоять лицом к Богу куда круче чем лицом к социальному миру, т.к. в основе своей ты именно Бог, а материей ты являешься где-то далеко-далеко на втором или даже третьем, десятом плане.

Состояние перманентной удовлетворенности - потрясающе. Жизнь без стрессов в постоянной тонкой радости - я выбрал именно это, как и выбрал бы любой разумный человек у которого была бы такая возможность.
Голосование за лучший ответ
Алла Оракул (52973) 4 месяца назад
Видимо, для Вас - нет, раз вопрос о нормальности (при использовании энергопрактик-то) остается актуальеым
Константин ДубовцевУченик (1) 4 месяца назад
Раньше я хотел просто знакомиться. А сейчас замечаю, что даже покажи мне девушка трусы в короткой юбке где-нибудь в кафе - меня это мотивирует подойди, но ощущений внутреннего напряжения демотивирует к ней подходить, знакомиться.

Раньше же внутренний стресс при знакомстве на улице или в общественных местах не вызывал никакого сопротивления - я подходил и знакомился несмотря ни на что. До того, как вышел на высокий духовный уровень.
А сейчас любое сомнение сразу останавливает и является демотиватором.
Сомнение мое заключается даже в том - а получу ли я в итоге с этого хоть какую-то пользу?
Или есть вероятность, что если все получится и она даст номер, то мне придется напрягаться, стараться подстраиваться под неё и т.д.
Алла Оракул (52973) Константин Дубовцев, ну тогда спускайтесь вниз, если духовное развитие так напрягает?‍♀️ я-то исхожу из того, что духовное развитие наоборот уменьшает количество вопросов и умиротворяет, а у Вас ровно наоборот.
Марина не важно Искусственный Интеллект (129582) 4 месяца назад
Конечно нормально угасание желания секса, это природный механизм очистки от неудачных геннов
вы просто не в курсе, что духовное развитие и достижение просветления(состояние Будды/Христа/Кришны) приносит тебе уровень такой эйфории и удовлетворенности, что у тебя отпадает желание заниматься сексом и т.д. Отпадает желание вообще как-либо напрягаться.
Ведь просветление - это угасание.

Ты прекращаешь себя отождествлять с материей. Ты дух не имеющий пола, а собственный организм остается где-то далеко на заднем плане.

Тут два варианта: либо достичь просветления и стать сверчеловеком, либо завести семью.
Либо стать сверхчеловеком после того, как будет семья.
Т.к. если это произошло до создания семья(достижения этого запредельного состояния сознания), то 99%, что вас ничто не вынудит найти себе противоположный пол. В общем звучит коряво, но вы меня поняли(надеюсь).
продавец арбузовГуру (2886) 4 месяца назад
а если они удачные?
Да, просветление тебя делает тебя человеком не от мира себя. Уничтожает тебя для мира и рождает тебя для Бога. Через тебя начинает жизнь проживать Бог, т.к. просветление - это смерть души. Смерть души и рождение Божественного духа.

Ты начинаешь жить в соединстве с творцом. Ты и есть творец. А творец не заинтересован в материальных благах. Ему скорее нужно, чтобы ты созрел достаточно, чтобы мог решиться на шаг к отказу от всего материального(в т.ч. на отказ от собственного "Я").
Я продолжаю жить в миру и в социуме, но при этом я не на волне социума, не на вибрации социума, а на вибрации Бога.
Марина не важноИскусственный Интеллект (129582) 4 месяца назад
А как же тогда "плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю" или что бы быть ближе к творцу надо начинать на его заветы?
продавец арбузов Гуру (2886) 4 месяца назад
С чего ты начинал духовное развитие?
Anna Ch Оракул (86036) 4 месяца назад
Это нормально. Дальше будете все равнодушнее и равнодушнее. Энергию направляете в другое русло, возраст, увлечение, которое приносит другого рода удовольствие... Все это не способствует появлению желания с кем-нибудь связать себя.
Оксана Назарова Искусственный Интеллект (318052) 4 месяца назад
для вас это норма ,да и вряд ли женскому полу будет интересен ваш образ жизни
Нанетта Мудрец (14444) 4 месяца назад
Это вы хвастаетесь? Ну в общем да, когда духовные интересы, то остальное на втором-третьем месте. Вот и я живу старой девой, то есть даже и без сексуальных отношений (мне и не нужно), и все нормально, гуляю по паркам одна и это и есть мой отпуск. Правда, здоровье женское не очень, не знаю, как мужское, может у вас и получается поддерживать уровень. А я на таблетках с 27 лет, мне уже 41 год (которые не дают гормональным нарушениям привести к смерти)
Скиф Просветленный (25956) 4 месяца назад
Да, это нормальная, даже типичная ошибка, через которую проходят все, кто занимается духовными практиками. Почувствовав немного лучше самого себя и связь с окружающим миром, начинают думать, что познали Бога и возвысились духовно. Об этом предупреждают во всех трудах, посвящённых духовным практикам. Никогда мастер (учитель) сам не считает себя таковым. И это не по причине ложной скромности, а по причине осознание совершенства окружающего мира и несовершенства самого себя.
Просто тест на духовный рост. Какие новые навыки или способности проявились, которые проявляются на практике? Если таковых нет, то и духовного роста никакого нет. Это иллюзия, побочный эффект направленности внимания на определённые сферы.
Гордыня везде считается признаком того, что человек заблудился в своём познании и мировоззрении.
Похожие вопросы