Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно ставить ударения в русском языке во время разговора ?

Maik Ученик (10), на голосовании 2 месяца назад
У меня в основном проблема в ударениях, из-за чего русский язык становится с акцентом, как улучшить свою речь? Какой способ самый лучший чтение или общение вживую?
Голосование за лучший ответ
Сварог Искусственный Интеллект (134152) 3 месяца назад
Сейчас многие говорят и пишут через опу.Читай толковые словари.Там ударения ставятся.
Дима Серемак Профи (811) 3 месяца назад
Говори с носителями этого языка
[самый грустный] Просветленный (22466) 3 месяца назад
Общение с грамотными носителями языка, чтение вслух.
lena ⚔ sveta Ученик (10) 3 месяца назад
русский язык и без акцента звучит очень плохо
Banana Искусственный Интеллект (652399) 3 месяца назад
Пересказ текстов и общение, конечно.
Новые слова надо запоминать сразу с ударениями.
Рустам Искендеров Искусственный Интеллект (140725) 3 месяца назад
Это и моя беда, усугубляющаяся тем, что и память у меня никудышная. Еду на служебном аытобусе на работу, сижу, как всегда, рядом с рабочим, русскоязычным евреем. Жужжала в салоне назойливая муха, захотел поговорить об этом соседу по сидению. Но спохватился: не знал, куда ставить ударение: "мухА" или "мУха"?Спросил его. Он ответил: "мУха". В следующее утро позабыл, опять спросил, и он ответил опять. Ей-Богу, то же самое случилось и в третий день. Сосед сердито сказал: "Какая мУха тебя укусила? МУха! МУха!" И - запомнил я на всю жизнь... Умный был еврей (впрочем, и неудивительно).
Дивергент Высший разум (1750909) 3 месяца назад
Как тебе с ударениями может помочь чтение??? Только разговоры с носителями языка, желательно грамотными, просмотр фильмов, спектаклей и так далее.
ирина победнова Мыслитель (6284) 3 месяца назад
но ведь при чтении ударения можно найти только в букваре. если сомневаешься- открывай словарь
Похожие вопросы