中で死んでいる
Просветленный
(20888)
4 месяца назад
Рецепт пасты карбонара:
Ингредиенты:
спагетти — 200 г;
бекон — 150 г;
сливки 20 % — 150 мл;
сыр пармезан — 50 г;
яичный желток — 3 шт.;
чеснок — 2–3 зубчика;
масло растительное для жарки;
соль;
перец чёрный.
Приготовление:
Бекон нарежьте соломкой. Чеснок продавите через чеснокодавку или мелко нарежьте.
На сковороде разогрейте немного растительного масла и слегка обжарьте чеснок. Добавьте бекон и хорошо обжарьте.
Сыр натрите на мелкой тёрке.
В глубокую тарелку или миску выложите яичные желтки. Желтки посолите, поперчите и хорошо взбейте. Добавьте сливки и тёртый сыр и снова тщательно перемешайте.
Спагетти отварите до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке. Очень важно не переварить их. Слейте воду.
Выложите горячие спагетти в глубокую сковороду, добавьте яично-сливочный соус и хорошо перемешайте.
Сверху выложите жареный бекон и ещё раз всё тщательно перемешайте.
Паста карбонара готова, подавать её следует горячей. Можно посыпать сверху мелко тёртым пармезаном.