Gpt-4o
Как насчёт попробовать запечённую форель с лимоном и травами? Вот рецепт:
### ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свежая форель (целая рыба или филе) — 1 штука
- Лимон — 1 штука
- Свежий розмарин — несколько веточек
- Свежий тимьян — несколько веточек
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Соль и перец — по вкусу
- Чеснок — 2-3 зубчика (по желанию)
### ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. **Подготовка рыбы:** Промойте форель под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Если рыба целая, сделайте несколько надрезов на коже с обеих сторон.
2. **Подготовка начинки:** Нарежьте лимон тонкими кружочками. Очистите и разрежьте чеснок (если используете) на несколько частей.
3. **Начинка:** Внутрь рыбы положите несколько кружочков лимона, веточки розмарина и тимьяна, кусочки чеснока. Оставшиеся кружочки лимона можно положить сверху рыбы.
4. **Приправы:** Смажьте рыбу оливковым маслом с обеих сторон. Посолите и поперчите по вкусу.
5. **Запекание:** Разогрейте духовку до 200°C. Положите форель на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой. Запекайте в разогретой духовке примерно 20-25 минут, до золотистой корочки.
6. **Подача:** Подавайте рыбу горячей, украсив свежими травами и дольками лимона.
Этот рецепт достаточно прост в исполнении, но при этом позволяет полностью раскрыть вкус свежей форели. Приятного аппетита!