Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Разве может жена подать на алименты, если она работает и не инвалид?

Неизвестно Мыслитель (6346), на голосовании 3 месяца назад
Я трачу почти все на семью, но она решила со мной так поступить, главное говорит что без меня оказывается вынесли решение что я должен заплатить, меня вообще в курс дела не ставили, даже не нужно им ни каких доказательств и опровержений. Такое возможно? Сегодня от неё узнал, когда поругались.
Голосование за лучший ответ
очень эрудит Мастер (1116) 4 месяца назад
Конечно может
НеизвестноМыслитель (6346) 4 месяца назад
можно клеветать и не нужно ни каких доказательств, даже обвиняемый не должен доказывать свою невиновность, как так?
sawa Мудрец (18776) 4 месяца назад
На ее содержание если работает, то не может
уку кук Ученик (196) 4 месяца назад
Если есть ребенок- то сможет.
Увы законы на стороне женщин.
да есть ребенок
GojoГуру (3594) 4 месяца назад
Обе стороны должны головой думать, в первую очередь
Неизвестно Мыслитель (6346) Gojo, есть люди которые не думают?
Pemp S Мыслитель (6226) 4 месяца назад
Да, конечно, может. Все по закону. Алименты взыскиваются на содержание детей.
alafira Искусственный Интеллект (219927) 4 месяца назад
Да, может жена подать на алименты в браке, но если отец не содержит их несовершеннолетнего ребенка.
так я содержу, как они могли такое решение сделать без меня, я что не должен доказывать обратное?
alafira Искусственный Интеллект (219927) Неизвестно, Значит так содержите. Если у нее были доказательства, значит могла.
М.И. Искусственный Интеллект (239510) 4 месяца назад
на ребенка ? может
на себя? не может, если только не находится в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет
Ания Искусственный Интеллект (116711) 4 месяца назад
как и сколько вы тратите на семью? оплачиваете коммуналку за квартиру в которой живете? покупаете продукты, которые потом съедаете?
Комуналку я оплачиваю каждый месяц, продукты я хожу покупать пешком, хотя у неё есть машина. Я коплю в мес только 10 000 в лучшем случае, и я их не пропиваю. Подарки покупаю жене и ребенку,второй дочке даю денег помимо алиментов. Последнее время увлекся парфюмами, покупаю раз в несколько месяцев парфюм за 7000. Один ей отдал. И ей покупаю. Гулять вожу в парк и с этих трачу. Раньше она жаловалась что я ни куда не вожу, не покупаю подарки, потому что у неё была моя карта, она все тратила с нее. Я забрал, и там скандалы были и ненависть, почти до развода дошли
Если она купит продукты, просит ей отдать эти деньги
Хотя зарабатывает она больше меня. Зарплата у неё выше, получает с аренды магазина отца 40, за который она платила всю зарплату кредит, когда получала 20к, и жили несколько лет на мою зарплату. + ей за выборы почти миллион дали, и скоро опять выборы. Она копит свои деньги, и на дачу тратит, которую я строю. У меня времени нет уже на свою работу. Дома убираю только я, она сейчас и посуду на меня свалить хочет. Ни чего не делает, одни просьбы ремонты сделать на даче и во второй квартире. Я уже ни чего не успеваю, голова лопается, а она меня попрекает что посуду не вымыл. Я ей пишу чт я же рисую чертеж для постройки беседки, лисапедю ей на дучу антену делать, акум заряжать, 5 км туда и обратно, потом рисую сижу. А она думает я играю, и пишет что её уже бесит, что-бы я не оправдывался
Вещи сам стираю, готовлю себе сам, занимаю постоянно её ремонтами и просьбами. Она ни чего не делает для меня, только просит и упрекает
Хочется свалить от неё, давать ей алименты. Вообще не ценит. Секс у нас был 1 раз в этом году
Ания Искусственный Интеллект (116711) Неизвестно, сами написали в чем проблема: нет секса? значит будут алименты
Секса не прощу уже, потому что это как рулетка, в которой 1 раз из 10 повезет
дома срачь, из за того что только я убираюсь, а мне некогда с её постоянными просьбами и проблемами, она еще меня за это упрекает, оправдания её раздражают
вот сейчас сказал что я сейчас заброшу чертеж беседки, на дачу не переезжаю, занимаюсь уборкой всей квартиры
я мыл посуду и сам, когда они уезжали отдыхать. Она приехала, побросала все в раковину и на дачу уехала. Полная раковина с горкой посуды, её нужно тащить в ванную, я её там мою. Просил 100 раз не закидывать, потому что помыть невозможно. Ей пофиг. Я отрежу хлеб, брет и выкидывает в грязную раковину нож. И так все. Я прошу так не делать, ей пофиг. Там в грязи валяется, чище не становится
Ания Искусственный Интеллект (116711) Неизвестно, ваши отношения в быту, мытье посуды - никакого отношения к алиментам не имеют
Надежда Кочергина Мудрец (18277) 4 месяца назад
почитай закон.. ст.80 СК РФ и далее.. разберись ,чтобы защищаться в суде
Влад Горохов Просветленный (31697) 4 месяца назад
Подать иск может. Если Вы не участвовали в судебном процессе, то это Ваша проблема. Повестки надо получать. Если жена сама получала повестки и не отдавала Вам, то обратитесь к адвокату для подачи заявления об отмене решения суда. Посмотрите какое решение, если заочное, то может и отмените. Однако спор не рассосется сам собой, будите париться в суде ответчиком.
мне не давал ни кто повестку
А как узнать где проходил суд, можно найти по моей или её фамилии? Она игнорирует меня, не дает ни это решение ни чего больше не говорит
Влад ГороховПросветленный (31697) 4 месяца назад
Решение можно найти у судебного пристава. В исполнительном производстве есть исполнительный лист в котором указаны его реквизиты: какой суд, когда принято решение, его номер. Да наймите себе юриста, на этом сайте из Вас юриста не сделают.
Влад Горохов Просветленный (31697) Влад Горохов, Попытайтесь найти решение суда по фамилии,
Серый Искусственный Интеллект (228044) 4 месяца назад
На сайте судебного участка мирового судьи по месту регистрации вашей и вашей женщины смотрите вынесение судебного приказа на взыскание алиментов и получив его отменяйте.
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210574) 4 месяца назад
Достаточно свидетельства о рождении ребёнка для алиментов на общего несовершеннолетнего ребёнка + свидетельства о браке для алиментов на жену с общим ребёнком до 3 лет. К невиновности это никакого отношения не имеет, т.к. алименты это не наказание за виновное деяние, а родительская и супружеская обязанность. Ты по своему официальному месту жительства, т.е. по "прописке", почту получаешь? Тебе по этому адресу должны были всё присылать. Для начала надо выяснить, что ты проворонил, заочное судебное решение по иску, либо судебный приказ. Судебный приказ по немотивированному возражению отменяется. Заочное судебное решение тоже можно попытаться отменить. Но куда ты тратил свои деньги, ты 99% вероятности не сможешь доказать, т.к. нормальные люди документированием расходов как правило не заморачиваются.
ребенок в 3 классе, я работаю дома, всегда полный холодильник, вместе с дочкой иногда в магазин ходим за продуктами
жена говорит что у неё исполнительный лист, где-то дома валяется, я пока не нашел. Почту она проверяла, она все забрала, я ничего вообще об этом не знал до сегодняшнего дня
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210574) Неизвестно, главное проблема это суду доказать, что у тебя всегда полный холодильник был, его же в суд не притащишь.
Василий Мыслитель (7951) 4 месяца назад
Нет у тебя семьи. Алименты будут назначены. Тщательно обдумай свой развод и разводись.
почему нет семьи? Мы вместе живет, она приходит с работы и орет постоянно на дочь когда уроки делает, мне это не нравится, я из за этого с ней не общаюсь, мне жалко дочку, она её до слеж доводит и продолжает издеваться и оскорблять, закрывает ей рот, угрожает по морде по голове надавать, не хочет слушать оправданий. Я вмешиваюсь, делаю с ней спокойно задания, её это бесит. Она свои копит, трачу на еду и коммуналку только я. Я с ней после такого не разговариваю, она то-же, приходит с работы и валяется на кровати и орет по урокам, смотрит свой телефон. Кушать готовит может 1 раз в неделю. Я её спрашивал что купить, она молчала, говорила что ты сам должен знать, не маленький. Я ходил с дочкой покупать. Покупал и варил суп, она его обзывает похлебкой и не ест. И вот такое, на плименты
ВасилийМыслитель (7951) 4 месяца назад
Ничего нового я не узнал, иди на сайт antiwomen_ru тут таких тысячи.
Наталья Викторовна Искусственный Интеллект (121240) 4 месяца назад
оба родителя в равной степени должны содержать своих детей. По этому наличие ребенка само по себе доказательство, обязывающее платить алименты на его содержание
так я и так трачу почти всю зарплату на продукты, коммуналку, она свои не тратит
мне наверно лучше по закону ей перекидывать алименты, что-бы она так не делала
Наталья Викторовна Искусственный Интеллект (121240) Неизвестно, то что вы добровольно покупаете что то могут не посчитать выплатой алиментов. Проще перечислять сумму с пометкой " в счет алиментов"
коша Искусственный Интеллект (160044) 3 месяца назад
ну раз пошла такая пьянка, то перечисляйте с пометкой "алименты" и закрепите ваш договор о фиксированной сумме у нотариуса
кошаИскусственный Интеллект (160044) 3 месяца назад
или бодайтесь через суд
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (164752) 3 месяца назад
Конечно, может. Тем более, что алименты на детей. Их вы содержать обязаны оба. Даже без развода.
Похожие вопросы