Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Понимает ли кошка, что её котёнок ушёл на радугу и может ли она родить снова ?

Monsieur Pierre Гуру (4542), на голосовании 8 месяцев назад
В конце мая кошечка, которую я подкармливал с января, принесла мне котёнка (женского пола). А вчера котёнок...отправился на радугу. Оказывается у него было много блох (я думал, что они у него есть, но там штук 30 оказалось на маленькое тело, хотя его и мыли и прокапывали от них), а там потом кровь стала как морс, решили переливать, но не успели.
И вопрос в том, что понимает ли кошка, что её единственный котёнок ушёл ?
Потому что она его в последние дни даже кормить перестала, потому что, как позже выяснилось, у него сильно упала внутренняя температура (до 33 градусов) и она сочла его не живым.
Ещё может ли она снова родить до конца года или они по весне это делают ?
И может ли она довериться и снова мне принести его ?
Голосование за лучший ответ
Медведь Вася Новичок (0) 9 месяцев назад
Все она понимает, моя бабушка говорила, что "кошка - это тоже человек, только шерстяной"
Михаил Юм Мастер (2118) 9 месяцев назад
Сочувствую вам в связи с потерей котенка, это очень тяжело. Ответим на ваши вопросы:

1. Кошки ощущают потерю, но их способность понимать смерть сильно зависит от индивидуальности животного. Кошка, подкармливаемая вами, могла почувствовать потерю и переживать ее. Она могла обнаружить отсутствие котенка и испытать грусть или даже стресс. Поддерживайте кошку и давайте ей дополнительное внимание, чтобы помочь ей пройти этот трудный период.

2. Кошка снова может забеременеть в течение нескольких недель после родов, так как кошки могут быть овулированы сразу после окончания лактации. Поэтому необходимо принимать меры для контроля репродукции, если вы хотите предотвратить новые беременности кошки. Обсудите со ветеринаром варианты стерилизации кошки.

3. Кошка может принести вам котенка вновь, но ее поведение может зависеть от индивидуальных характеристик каждой кошки и от обстоятельств. Важно обеспечить ей поддержку и заботу, чтобы создать безопасную и комфортную обстановку для родов и ухода за котятами.

Помните, что забота и любовь к кошке и другим животным играют важную роль в их жизни.
lexa lexa Профи (711) 9 месяцев назад
Родит если ее осеменят, на счет понимания трудно сказать , по поведению будет заметно , обычно животные запоминают если их например обижают , но касаемо такой травмы потерять котенка не знаю
ЕЛЕНА Р. Искусственный Интеллект (173057) 9 месяцев назад
Кошки и по 3 раза в год рожать могут.Котенок умер,скоро течка у кошки будет,пойдёт с котами гулять,там и забеременеет.Течка не зависит от времени года.Может и раз в месяц быть,и раз в 3 месяца..индивидуально всё.
Если хотите помочь кошке,отнесите ее к ветеринару на кастрацию.Не надо ей больше рожать смертников.Частые роды ее убьют.
Кошка уличная,прививок нет,от блох,глистов её не обрабатывают.От каких она котов беременеет,то неизвестно,там ещё и носителями вирусов могут оказаться,что эти коты,что сама кошка.Котята так и будут погибать.
Этот котёнок не от блох мог умереть,а от глистной инвазии или от вируса,к примеру.Вскрытие же не делали.
Alisa Doronina Искусственный Интеллект (284262) 9 месяцев назад
Незачем ей больше рожать! Мало бездомышей, что ли?
Брамби Просветленный (30752) 9 месяцев назад
Соочувствую. Хорошенькая была. Родить-то сможет и понимает что ребенка больше нет, но зачем ей еще раз испытывать стресс при родах и беременности.... особенно, если она-уже в возрасте. Если-"родить для здоровья" это-бред
Похожие вопросы