Top.Mail.Ru
Ответы

Нива с 122-сильным мотором выйдет в декабре. Ну вот и дождались. Купите?+++

Глава АВТОВАЗа Максим Соколов в интервью телеканалу «Тольятти-24» заявил, что производство товарных экземпляров Lada Niva Sport стартует в декабре 2024-го.

Предсерийный экземпляр Нивы Спорт был среди прочих экспонатов на прошедшем в выходные в «Автограде» дне открытых дверей АВТОВАЗа.

Технически новинка серьезно отличается от стандартной трехдверной Нивы. В спортварианте вместо классического 1.7 используется смонтированный продольно 1,6-литровый двигатель от Гранты Спорт. Специально для Нивы его мощность повышена до 122 л.с. Под силовой агрегат адаптирована конструкция кузова. Применены дисковые тормоза на всех колесах, усиленные задний мост и подвеска. Кроме того, в конструкции Нивы Спорт — 4-сателлитные межколесные дифференциалы вместо стандартных 2-сателлитных.

Также применены оригинальные пружины и амортизаторы подвески, 17-дюймовые легкосплавные колесные диски, покрышки увеличенной ширины.

В салоне — новые передние сиденья и два рычага РК и КПП вместо трех.

Производить Ниву Спорт будут мелкой серией на мощностях завода «Лада Спорт».

Стандартная трехдверная Нива с 83-сильным мотором 1.7 сегодня предлагается дилерами по цене от 981 000 рублей. Редактор новостей Дрома прогнозирует цену Нивы Спорт в районе 1,3-1,4 млн рублей.

Читать полностью: https://news.drom.ru/97463.html
Drom.ru — всероссийский автомобильный портал

--

--

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
10мес

Если бы продавали по ценам года 2015 или хотя бы 2017 еще бы подумал,но что-то мне подсказывает,что это чудо будет стоить под,а то и за 2 000 000,то есть по цене квартиры в провинции(двушку даже найти можно,если постраться),так что однозначно нет.

Искусственный Интеллект
10мес

Вот накуя ниве шеснарь?....
Туда надо 90 сильный мотор.....
Ну или дизель, что за гранью фантастики....

Искусственный Интеллект
10мес

о добавили рейлинги на крышу)) все на что мпособны инжинеры и дизайнеры)))

Просветленный
10мес

45 лет назад купил бы

Искусственный Интеллект
10мес

мне по асфальту только ездить, не буду Ниву покупать