Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ЗАСОЛ ГРИБОВ, ПОТЕКЛИ БАНКИ

Янка Дягилева Ученик (80), открыт 3 дня назад
первый раз засолила грибы, белые грузди, солила вечером, утром следующего дня обнаружила лужи под банками, вечером тоже самое, подскажите пожалуйста что с ними? из за чего это? и что с этим делать..
10 ответов
Miron Mist Ученик (170) 3 дня назад
прокладку приклей
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (497403) 3 дня назад
Плохая стерилизация,забродили.
Теперь только опять переваривать.
Sekretniy 4yBak Мастер (1075) 3 дня назад
Банки могли лопнуть, может какие-то микротрещины, может конденсат... В целом хотелось бы чуточку поподробнее. Попробуйте закатать в абсолютно новых банках.
Сварог Искусственный Интеллект (120932) 3 дня назад
Закатывать нужно плотно.Не дожала крышку к горлышку банки.
Ирина Покровская Искусственный Интеллект (205336) 3 дня назад
если засолили, то им надо время перебродить, у меня тоже так всегда, ну а если мариновали, и крышками закрыто плотно, то дело дрянь
Извращенка Маньяковна Искусственный Интеллект (450205) 3 дня назад
Солёные в банках не закатывают. А маринованные - либо нарушена технология, либо плохо закручены
anaida Искусственный Интеллект (263909) 3 дня назад
СОЛЕНЫЕ
НЕ укупоривают сразу
сначала нужно дать им хорошо закиснуть

я СОЛЕНЫЕ вообще храню в ведре под гнетом
укупориваю только маринованные, с уксусом(маринадом)
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (222522) 1 день назад
Соленые грибы нельзя закатывать крышками и укупоривать герметично! Конечно, они у вас там забродили, вот сок и потек наружу. Я соленые храню просто под гнетом в ведре, в прохладном месте (в погребе), или под обычными капроновыми крышками в холодильнике.
Похожие вопросы