Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
10мес
Изменено

ЗАСОЛ ГРИБОВ, ПОТЕКЛИ БАНКИ

первый раз засолила грибы, белые грузди, солила вечером, утром следующего дня обнаружила лужи под банками, вечером тоже самое, подскажите пожалуйста что с ними? из за чего это? и что с этим делать..

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
10мес

Банки могли лопнуть, может какие-то микротрещины, может конденсат... В целом хотелось бы чуточку поподробнее. Попробуйте закатать в абсолютно новых банках.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10мес

если засолили, то им надо время перебродить, у меня тоже так всегда, ну а если мариновали, и крышками закрыто плотно, то дело дрянь

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10мес

СОЛЕНЫЕ
НЕ укупоривают сразу
сначала нужно дать им хорошо закиснуть

я СОЛЕНЫЕ вообще храню в ведре под гнетом
укупориваю только маринованные, с уксусом(маринадом)

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10мес

Солёные в банках не закатывают. А маринованные - либо нарушена технология, либо плохо закручены

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10мес

Закатывать нужно плотно.Не дожала крышку к горлышку банки.