Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Посоветуйте как выучить английский

Леонид Богов Ученик (172), на голосовании 2 месяца назад
У меня удаётся практиковать всё, кроме спикинга. Пытался разговаривать сам с собой, вести какую-то дискуссию. Разговаривал в приложениях предназначенных для улучшения этого навыка. Понимаю, что без него не обойтись, но не имею понятия что мне делать. Проблема в том, что вышеперечисленные методы для меня очень скучные и я банально засыпаю во время того, как пытаюсь что-то говорить. Общаться с кем-то? Тоже мимо. У меня нет знакомых или друзей, которые бы отлично знали английский и соглашались побеседовать со мной на нём, в удобное для меня время. В общем, тяжело.
Голосование за лучший ответ
kamilla jsksjd Ученик (138) 3 месяца назад
Я спикинг практиковала просто повторяя за оригинальной озвучкой любого хорошего фильма
konbanwa Искусственный Интеллект (183923) 3 месяца назад
Заведи себе собачку и во время прогулок разговаривай с ней как с ребёнком, объясняя ей всё и рассказывая обо всём, что видишь вокруг. Практика показывает, что многим это очень помогает "развязать язык".
Ещё пара эффективных методов описаны здесь:
Иностранный язык быстро. Методическое пособие для более успешного усвоения словарного состава иностранных языков в процессе их изучения. - 3 стр. Часть 1
и здесь:
Эффективный метод повышения беглости речи и восприятия её на слух.
И, конечно, помогает заучивание и декламирование стихов и песен.
Пушистая Мразь Мыслитель (5151) 3 месяца назад
Видосы на английском смотреть, комментарии к ним строчить.
Banana Искусственный Интеллект (652399) 3 месяца назад
Читать и пересказывать легкие книжки,
смешно комментируя от себя.
Я так разговорилась за месяц.
Гражданская Оборона Искусственный Интеллект (396545) 3 месяца назад
как выучить английский

как выучить английский быстро не выходя из дома и не ходя на курсы
Я выучила всю грамматику английского за несколько месяцев (уже не помню примерно за 3-4)по этому методу(новый русский метод)
и заговорила работая за рубежом.С тех пор только словарный запас пополняю. Учебники использовала
универсальный учебник английского новый подход и 53 золотые английские формулы.Автор А Драгункин
Свои учебники я купила в книжном мире в Питере, вероятно в крупных книжных в других городах
они тоже могут быть. Можно также скачать в интернете БЕСПЛАТНО.учебники есть на ОЗОНе
я перевела 2 книги по буддизму под издание Говорю свободно
мой уровень владения по тестам Upper-Intermediate В2. на момент окончания изучения учебников уровень был В 1

у меня был до этого неудачный опыт изучения английского в училище с нуля. ничего не усвоила кроме пары сотен слов и самых простых фраз

я после того как закончила 2 учебника поехала во францию в международный буддийский центр и там сразу начала общаться на английском без какой то долгой предварительной практики
Idunno Гуру (4006) 3 месяца назад
В видеоиграх норм тема - Rust, Garry's mod, GTA 5 RP, RDR2 RP
А так вот пара советов:

ChatGPT очень хорошо помогает с этим. Особенно если выйдет новая версия в публичный доступ ChatGPT-4o то потребность в носителях, и даже людях отпадет в целом :)

Но, ты можешь настроить ChatGPT в такой манере, что он будет тебе подкидывать идеи для разговорной практики, подкидывать встречные вопросы и ты будешь отвечать на них.

Так же отличная практика - то что ты смотришь, попробуй комментировать. Например в фильме показывают сцену, комментируй всё что происходит, какие предметы ты видишь и так далее. Ты можешь для каждого предмета или сцены составить размышление - смысл предмета, что сейчас происходит на экране, куда двигаются персонажи, о чем сейчас говорили и так далее.
Из этого же разряда, каждое видео, или статью или книгу попробуй под конец в сжатом виде обьяснить простыми словами про что ты читал/что смотрел/слушал.

Про твои варианты - первое называется Shadowing. Я думаю это бесполезное занятие, хотя это личное моё мнение. Shadowing полезно для акцента и то, когда ты понимаешь все ньюансы, иначе будешь просто бормотать в пустую. Ну по крайне мере я для себя не заметил улучшения так как особо не знал что я делаю и где надо фокусировать своё внимание больше.
Я делаю shadowing но после того как приобрел глубокие знания фонетики, это сильно помогает моему акценту.
Но пока не попробуешь не узнаешь, так что я тебя не отговариваю.

2. Звучит более перспективнее. Я думаю можно комбинировать с ChatGPT - т.е бери слова, и проси бота сконструировать встречные вопросы по этим словам, пытайся ответить на них.
Неизвестно Мастер (1617) 1 месяц назад
Лучше всего для запоминания английских слов играть в видеоигру "Полиглот-миллионер": https://yandex.ru/games/app/376715

Это аналог известной игры «Кто хочет стать миллионером?» с вопросами на знание английских слов.

Также в составе этой игры есть словарный тренажер, который можно использовать для тренировки.

Он предлагает несколько режимов изучения:

- «Карточки слов»: показывает слово и его перевод.
- «Верно/Неверно»: проверяет, верен ли перевод.
- «Выбор перевода»: предлагает выбрать правильный перевод из нескольких вариантов.
- «Собери слово»: помогает собрать перевод слова из отдельных букв.
- «Напиши слово»: предлагает написать перевод слова.
- «Узнай слово на слух»: проверяет понимание услышанного слова.
- «Напиши, что услышал»: требует написать услышанное слово.
- «Напиши перевод»: предлагает написать перевод услышанного слова.
Похожие вопросы