Top.Mail.Ru
Ответы

Что вы думаете про смарт квартиры, квартиры-студии? Для 1 человека или для молодой семьи нормальная идея?

Вот так примерно они выглядят схематично. Как по мне, все ок.

Ну и обычно это новостройки, а не уродские 5-9 этажные хрущи. И внизу не консьержка-бабка-сплетница неадекватная, а полноценный холл с зонами отдыха, ресепшеном, с коворкингом.

Цена за такую смарт квартиру будет, как 2-шка в хрущобе. Только в этой двушке повеситься будет хотеться. Коридор 1,1метра шириной, кухня 1,8х3, одна комната 3х5, а вторая 2,6х4. И не факт, что еще будет балкон. А если и будет, то 0,9х3.

Так уж лучше новую студию в новом доме, чем эти хрущобы. Вы как думаете?

Дополнен

Только не пишите мне что-то типа: "О бооже, что такое студия? Такое вообще существует? и т.д." Не знаете, идите мимо! К маме в коммуналку!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
10мес

Это нормально переночевать после работы. Особенно если вблизи работы, рядом с транспортными узлами. Но какого такое массово строят в удаленных спальниках слабо понимаю.
Для двоих со временем вероятно накопления некоторого напряга.
Для молодой семьи с перспективой на ребенка микро-евро-однушка с картинки из серии лучше, чем ни чего. Но если есть возможность взять за те же деньги хрущевку-двушку не на последнем этаже без лифта, не о чем спорить.

Искусственный Интеллект
10мес

Если покупать, так по мне хрущ лучше.Родители подарят--всё равно.Студия(качество строительства не обсуждаем) не плоха на пару лет --до рождения ребёнка (или жить одному,или паре без детей).Однушка с отдельной кухней всё--таки лучше для троих. И такое жильё, как правило, на окраинах.Не всем нравится расположение--долго ехать, неудобно, машина/машиной тоже иногда проблематично.Понятно,что лучше сразу трёшка+ или загородный дом, или всё вместе.Но , исходим в ответах по вопросу автора.

Искусственный Интеллект
10мес

Непонятно, в чём тут смарт? Это же просто комната общаги с кухонной зоной и санузлом. Одному ещё туда-сюда, вдвоём уже будет тесно. Даже однушка в хрущобе будет лучше, не говоря уж о двушке.

Искусственный Интеллект
10мес

Если по цене двушки в хрущебе, то я бы предпочла двушку, а не смарт, там и одному то будет не комфортно, а уж вдвоём... А холл и пр - это ерунда, там не жить.
Мы вдвоём сейчас живём в просторной трешке - чешке, мне комфортно, когда приезжаю на Родину, там у меня однушка - чешка, чувствую себя неуютно.

Искусственный Интеллект
10мес

Для одного человека, на первое время, нормально. Лучше, чем жить с родителями или снимать комнату.