Bo Sinn
Гуру
(3592)
3 дня назад
Продукты (на 2 порции)
Кабачки — 500 г
Чеснок — 10 г (или по вкусу)
Соевый соус — 50 мл
Масло растительное — 20 мл
Крахмал (кукурузный или картофельный) — 15 г
Укроп свежий — 10 г
Кунжут — 5 г
Паприка молотая — 2 г (или по вкусу)
Сахар — 5 г (или по вкусу)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Ирина Добровольская
Мудрец
(17817)
3 дня назад
Нарезать "палочками", посолить, чтобы вышла лишняя жидкость, обвалять в сухарях с мелко нарезанным сыром и специями, разложить на пергаментную бумагу и отправить в духовку до зарумянивания.
Людмила Тищенко
Искусственный Интеллект
(107787)
3 дня назад
Кабачковые оладьи, блинчики, тортик из кабачковых блинчиков, жареные "веером", рататуй, "лодочки" с овощами, фаршированные мясом, овощное рагу с кабачками, рулетики, маринованные на зиму. Все рецепты долго писать. Выберите, что вам нравится, напишу.
balearice
Мудрец
(17624)
2 дня назад
В казане запассировать лук, морковь на растительном масле в равных пропорциях, добавить резанный на кубик кабачёк, можно добавить помидор, болгарский перец, чеснок, присолить по вкусу, перемешивая довести нагрев до тушения. Выставить на самый медленный огонь, накрыть крышкой и оставить минут на 15-20. Не рекомендую добавлять воду. Готовить (тушить) лучше в казане.
Маринованный кабачёк- для любителей "морковь по-корейски" и т.п.
Нарезать кабачёк тонкими кольцами или полукольцами примерно в 1 мм, натереть морковь на тёрке по-корейски для цвета и эстетичного вида. Далее делаем маринад: вскипятить воду, (не обязательно, но приветствуется для придания более пряного вкуса: добавить лавровый лист, перец горошком, кориандра семена) добавить соль, сахар, уксусную кислоту, залить содержимым горячим кипятком маринадом подготовленный и порезанный кабачёк, дать остыть и можно есть. Ваши гости будут без ума от этого кабачка! Готовить в идеале накануне вечером, за ночь времени хватит чтобы кабачёк стал полностью готовым.
Liana
Просветленный
(48914)
2 дня назад
Наш рецепт - очень "на любителя", мы контролируем жир в питании.
Кабачковый салат с кукурузой.
Кабачки режем кубиками, на сковородку, масла совсем чуть. Как "присядут", посыпаем приправой для курицы, добавляем банку консервированной кукурузы без жидкости. перемешать.
Прогрели вместе минут 5. Выгребаем шумовкой в миску, в жидкость на дне сковородки кладём мелко порезанный лучок, огонь убавляем. Как жидкость почти выкипит, туда же бросаем мелко порезанные корочки от белого хлеба, перемешать с луком.
Отправить в миску с салатом, перемешать.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.