Ольга Панкратова
Искусственный Интеллект
(165204)
4 месяца назад
Вы серьёзно пишите, что ребёнок 1,4 не умеет жевать! Что с вами не так! Когда у детей режутся зубы им всегда дают сушки грызть. Или сухарики. Не надо вталкивать в ребёнка еду. Не ест - пропустите 1 кормление. Ничего в этом страшного нет. Воду пить давайте. Тогда на следующее аппетит уже будет. Почему на кладёте на блюде ко морковку целую чищенную, или свёклу варёную, или яблоко крупными кусками, или капусту белокочанную бочок, банан, огурец ? Есть захочет сама подойдёт, возьмёт и начнёт есть. Когда гуляете на улице, то вы идёте энергичные шагом с нормальной скоростью, а ребёнок должен бежать рядом. Тогда и вы не устанете, и ребёнок развивается. Не надо слушать вопли и недовольство на первых порах, продолжайте идти как шли и не останавливайтесть. Для ребёнка страшнее остаться без мамы чем поднапрячься и её догнать. Через 2-3 прогулки привыкнет. И аппетит будет отличный.
Tati IvaУченик (102)
4 месяца назад
Я попросила совета , а не чтобы меня обсуждали и говорили что с нами что то не так . Я сама прекрасно все понимаю, но так сложилось и поэтому ищу способ решить проблему.
svetlana josan
Мыслитель
(5296)
4 месяца назад
У меня сын тоже до 2-х лет не жевал. Каша из бутылки, пюре, мясо протертое для детского питания. Ходили и к гастрологу и к невропатологу. Гастролог сказала пока сам есть не начнет, ничего не сделаете. Уже полностью нормально стал есть к 4-м. Ничего сейчас все нормально. Попробуйте пойти к невропатологу.
Моей дочке 1.4 , на данный момент ест только пюре , так как не умеет жевать. У нас так сложилось что с начала прикорма у дочки был плохой аппетит и недовес. Я все усилия вкладывала чтобы накормить её, при этом иногда у неё был рвотный рефлекс от прикорма и введение кусочков я оттягивала. К году я старалась давать ей кусочки что то мягкое , но она просто давилась, не жувала кусочки , глотала сразу. Так продолжается и сейчас ...
Может кто то сталкивался с подобным ..может станет постарше и начнёт жевать ..Или может нужны какие то практики
Заранее спасибо