Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что с этим делать? Ни с кем не общаться теперь?

Milan Drobnitš Ученик (86), на голосовании 3 месяца назад
За год до смерти моей коллеги (тяжёлая стадия запущенного алкоголизма) я виде сон, в котором она прибыла на поезде, была грустной и плакала.

Сейчас общаюсь с близкой подругой, у нее депрессия, меланхолия, и она употребляет антидепрессанты. Случаются частые перепады настроения.

Несколько месяцев назад так же видел сон, в котором она была зимой в поле около своего дома и тоже была грустной и заплаканной.

Можно ли что-то изменить? Может, сказать ей об этом, или вовсе прекратить общение, ведь если что, я ничего сделать наверное не смогу? Люблю ее, но такое очень трудно вынести.
Голосование за лучший ответ
Юпи Ура Оракул (53071) 4 месяца назад
ИЗМЕНИТЬ МОЖНО ВСЕ.
НУЖНА ЭНЕРГИЯ И ВОЛЯ!
Dima Kravchenko Искусственный Интеллект (246048) 4 месяца назад
Вы можете пойти к специалисту и вырабатывать линию поведения по отношению к ней. Нужен круг её интересов. что бы Вы были интересны ей.. Беседу поддержать. Внимание уделить. Просто не будет. попробуйте . Ничего не ждите. многое зависит от неё.
DS Евмений Просветленный (26427) 4 месяца назад
Им обеим, возможно Ваши молитвы нужны потому и сны такие видите. Думайте не о том, сможете предотвратить или нет, а о том чем и как помочь.

Что вызвало депрессию у Вашей подруги?
Milan DrobnitšУченик (86) 4 месяца назад
Негативный опыт с бывшим мужем, он применял к ней собственничество. Это сильно пошатнуло ее психику.
Milan Drobnitš Ученик (86) Milan Drobnitš,
Я же пытаюсь максимально подругу осчастливить и абстрагировать ее от тяжёлого прошлого, помогаю, как могу, косвенно смог найти ей квартиру, помогаю продуктами, зову в путешествия.
DS ЕвменийПросветленный (26427) 4 месяца назад
Классно, Вы молодец, уважаю?!

Но чем её держит прошлое, были психотравмы? Или присутствует чувство вины? Она исповедовалась когда-либо? Думаю полегчает вне зависимости от причины.
Вождь ёноэнэ Искусственный Интеллект (229294) 4 месяца назад
К примеру вы хотите построить дом для себя, с чего начнёте?)
Нужно иметь и проект (техническое представление) и практическое умение строить.
Какой "дом" вы ей хотите предложить и как его сами предполагаете строить.
Многие люди не видят ни возможную перспективу, ни варианты возможности для себя изменения настоящего момента.
ventus solaris Искусственный Интеллект (155119) 4 месяца назад
ты ж не Иисус чтобы от смерти всех людей исцелить, так что расслабься. даже если видишь будущее, учись относиться философски. можешь помочь - помоги, только не впадай в синдром спасателя. игнор тоже не выход. надо найти точку неустойчивого равновесия и оставаться в ней
.. Оракул (73622) 4 месяца назад
Твои сны просто твои переживания, страхи ещё нагнетают иллюзии, этим ты подруге только вредишь. Вообще когда вы переживаете за других людей это им во вред, низкие вибрации если понимаете что это такое. Это не инструкция к безразличию, это как зависимость которую считают за любовь. Видите ли вы вообще другого человека перед собой и то чего он хочет или свои переживания и своё мнение как ему будет лучше.
Я считаю что вполне уважаю ее свободу воли, с пониманием отношусь к ее попыткам встречь с другими мужчинами, так как допускаю что она может найти счастье, я же вполне могу быть и один, мне это не вредит, а скорее наоборот.
Но не намекаетн ли вы, что и смерть может быть свободой воли, к примеру, Высшего Я?
.. Оракул (73622) Всё свобода воли даже решение быть рабом. Высшие низшие средние я всё это одно я, смотря как себя воспринимать, а разделять себя на части это то что лишает самоконтроля, потому что тогда появляется программа интерференция которая начинает тобою управлять, представления об этом отдельном я и следование его правилам.
Екатерина Аксенова Искусственный Интеллект (357022) 4 месяца назад
Ну вот не нужно думать, что от вас зависят чьи то смерти. Нам день ухода определяют Владыки кармы до рождения.
Монах Иеракс СМАРАГД Оракул (71461) 4 месяца назад
Попробуй обратиться к Священнику...
drkarpovatat Мастер (1061) 4 месяца назад
Не стоит думать, что ваш дурной сон связан со смертями людей. Во-первых ваша коллега умерла от тяжелого алкоголизма. А не из-за вас. Так что не вините себя
Что касается депрессии вашей подруги, то стоит помнить о том, что депрессия не равно самоубийство.
Похожие вопросы