Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Поиск книги по описанию

Андрей Логинов Ученик (107), на голосовании 3 месяца назад
Здравствуйте! Ищу одно произведение. Помню только начало произведения. Некий парень нашел бесхозный компьютер, сел за него и начал там что-то делать и тут увидел, что к столу подошел мужчина с пистолетом, парень машинально нажал кнопку ентер и мужчина в ответ его застрелил. Произведение читал в 1990-е годы, может переводное. Буду очень благодарен, если кто-то вспомнит.
Голосование за лучший ответ
Эржена Норбоева Знаток (323) 4 месяца назад
Меня удивляет, на сколько много по этому описанию выходит запросов на поиск этой книги.

(Изменено)
Здравствуйте! Я спросила у ии, и он нашёл. Попросив описание, оно почти точно совпадает.

Это история из сборника "Кукловод" Фрица Леибера, английского писателя. Это сборник рассказов, но история о парне и компьютере есть в рассказе "Подарок".

"Молодой человек ищет работу и случайно находит объявление о небольшой секретарской работе. Он приходит и оказывается, что он единственный человек в офисе, поэтому получает свободный доступ ко всем документам и компьютерам. Он начинает копаться в компьютере, но вдруг слышит звук выстрела и видит, что за ним стоит мужчина с пистолетом в руках. Молодой человек в испуге нажимает на клавишу 'Enter' и мужчина убивает его."

Бот говорит, что перевод на русский есть только отрывками, правда не знаю где можно прочитать, но надеюсь это чем-то поможет
Эржена НорбоеваЗнаток (323) 4 месяца назад
Здравствуйте! Я спросила у ии, и он нашёл. Попросив описание, оно почти точно совпадает.
Это история из сборника "Кукловод" Фрица Леибера, английского писателя. Это сборник рассказов, но история о парне и компьютере есть в рассказе "Подарок".
"Молодой человек ищет работу и случайно находит объявление о небольшой секретарской работе. Он приходит и оказывается, что он единственный человек в офисе, поэтому получает свободный доступ ко всем документам и компьютерам. Он начинает копаться в компьютере, но вдруг слышит звук выстрела и видит, что за ним стоит мужчина с пистолетом в руках. Молодой человек в испуге нажимает на клавишу 'Enter' и мужчина убивает его."

Бот говорит, что перевод на русский есть только отрывками, правда не знаю где можно прочитать, но надеюсь это чем-то поможет
Андрей Логинов Ученик (107) Эржена Норбоева, А можете спросить у ИИ цитату хотя бы на английском языке или ссылку на данные произведения (хотя бы более точные данные). Просто такой сборник и такой рассказ у Лейбнера почему-то не ищется. Цитата да почти дословно нужная мне, но может бот имел в виду другое произведение?
Т. МодестоваИскусственный Интеллект (164466) 4 месяца назад
И бот, безусловно, ВРЕТ.
Потому что у Лейбера НЕТ сборника "Кукловод" и НЕТ рассказа "Подарок". Ни в русском, ни в английском наименовании.
Похожие вопросы