Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Назовите ваши любимые приключенческие произведения в детстве?

Кайла Гений (88522), на голосовании 3 месяца назад
Голосование за лучший ответ
Артемий Карапузов Профи (656) 4 месяца назад
Архипелаг Гулаг
Karne FestЗнаток (327) 4 месяца назад
Mine kamh
Karne FestЗнаток (327) 4 месяца назад
Mein Kampf
Артемий Карапузов Профи (656) Karne Fest, dieses Buch ist uns verboten
Дмитрий Димченко Мастер (1364) 4 месяца назад
У Г.Р. Хаггарда все приключенческие, некоторые даже с мистикой и древними храмами. И читались в детстве очень легко: Копи Царя Соломона, Клеопатра, Люди Тумана, Она, Аэша и т.д.
Рустам Искендеров Искусственный Интеллект (140880) 4 месяца назад
Ой, сколько их!
Кортик
Васёк Трубачёв и его товарищи
Дети капитана Гранта
Капитан Сорви-голова
Всадник без головы...
Михаил Иванов Просветленный (27540) 4 месяца назад
ЖЮЛЬ ВЕРН...великий писатель- фантаст!
Тигрица Искусственный Интеллект (190580) 4 месяца назад
Гулливер,Затерянный мир,Беляев Звезда КЭЦ
Роман Сергеевич Сидоров Мыслитель (8065) 3 месяца назад
Изначально мне нравились произведения с производственным "уклоном" ("Робинзон Крузо", "Таинственный остров"). "Всадник без головы", которого я читал в шестом классе, не понравился, потому что производственные моменты в нём отсутствуют. В целом я положительно отношусь к "Острову сокровищ", хотя читал я его очень долго.

Поскольку в 14 лет я стал фанатом герцога Мальборо (кстати, статью в русскоязычной Википедии я написал по англоязычным источникам), я с огромной скоростью прочёл "Одиссею капитана Блада", хотя лорд Черчилль упоминается лишь вскользь в этой книге. В этот период я был крайне претенциозным и высокомерным молодым, поэтому читал Данте ("Божественную комедию"), Шекспира ("Юлий Цезарь, Ричард Третий"), а не развлекательную приключенческую литературу.
Похожие вопросы