Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем слово taciturn отличается от silent?

Prosto Drakosha Ученик (70), на голосовании 2 месяца назад
Подскажите знатоки английского
Голосование за лучший ответ
Том Бифер Фэткэт Мастер (2055) 3 месяца назад
1 никогда не использую 2 скрытный- тихий
uñRҀñŽf╢Ž▀@RҀΩuV (ВЕЧНЫЙ БАН)‮‮ Мыслитель (8537) 3 месяца назад
silent больше относится к отсутствию звука, а taciturn — к характерной черте человека, который не любит говорить.
Sergio 2.1 Оракул (65903) 3 месяца назад
Taciturn - описывает человека, который по своему характеру склонен мало говорить.
Silent - относится к отсутствию звука или речи в целом, не обязательно связанному с характером человека.
Taciturn может иметь негативный оттенок, подразумевая несоциальность или замкнутость.
Silent более универсально и может использоваться в позитивном, негативном или нейтральном контексте.
Prosto DrakoshaУченик (70) 3 месяца назад
А можно ли писать какие-нибудь имена вместе с этим словом? Или это подходит только, ну, для описания человека? То есть допустим могу ли я написать Taciturn Kate (ну любое имя) или только Taciturn person и что-то типа того?
Prosto Drakosha, в США есть серия фильмов, там действует Silent Bob. Молчаливый Боб. Он ничего не говорит, он все жестами показывает. https://en.wikipedia.org/wiki/Jay_and_Silent_Bob
Роман Сергеевич Сидоров Мыслитель (7749) 3 месяца назад
Выше было верно сказано, что первое слово - это характеристика человека. Silent - это более широкое понятие, т. е. taciturn - это гипоним, частный случай по отношению к silentВ 9 томе (в первой и второй части) OED (Oxford English Dictionary) сказано, что первое значение silent - это и есть taciturn, т. е. человек, воздерживающийся от разговоров, однако, как видно из скринов, значение silent этим не ограничивается.На мой взгляд, слово taciturn является книжным. Не удивлюсь, если многие носители английского языка его не знают. Я изучил несколько источников, но никакой стилистической пометки нет.
Prosto DrakoshaУченик (70) 3 месяца назад
А можно ли писать какие-нибудь имена вместе с этим словом? Или это подходит только, ну, для описания человека? То есть допустим могу ли я написать Taciturn Kate (ну любое имя) или только Taciturn person и что-то типа того?
Похожие вопросы