Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос больше к психологам, если здесь есть такие. Но и простые обыватели с большим опытом могут попробовать ответить.

Всё детство и в подростковом периоде я был замкнутым социофобом, боялся высказаться, боялся окружающих взглядов. Но вот, все изменилось полгода назад. Сильно заболел, был на грани смерти. После выздоровления, все комплексы внутри пропали. И идет наоборот, отдача в мир, теперь иной раз не упускаю шанса высказаться, проявить себя. Стал агрессивнее, напористее, эмоциональнее и это напористость с каждым днём растет. Также по словам окружающих у меня повысился голос, начал часто жестикулировать при разговоре.
Иной раз не замечаю, как в порыве гнева могу заорать или швырнуть какой нибудь предмет (раньше такого никогда не замечал за собой) Жить не мешает, поэтому не обращался к психологам. Возник вопрос, сталкивались ли вы сами подобной ситуацией, и есть ли люди с такой ситуацией в вашем окружении. И вообще это нормально? Не сойду ли я с ума, и стоит ли обратиться к психологам?

По дате
По рейтингу
Мудрец
11мес

Социофобом я не был, но и героем- лидером тоже. Все изменила качалка. Несколько лет. Понял это когда хорошенько потряс за грудки отпетого школьного хулигана. И пообещал ему набить морду если он ещё раз ( вот не помню что ещё раз) он поверил. А я маленько сам офуел. Вспомнил себя несколько лет назад. Ты не парься. Взрослеешь. Дел только не наделай.

Мастер
11мес

"Переродился."
Ну мой характер поменялся благодаря секции теквон-до.
А так тихим быть скучно, громким весело, только не перестарайся.
Законы нужно чётко знать, чтобы быть достаточно громким.
И адаптивным