Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могу ли я подать на алименты по выходу из роддома.

Людмила Варина Ученик (60), на голосовании 2 месяца назад
Добрый день. Сейчас я на восьмом месяце беременности. Заключение брака с отцом ребёнка не планируется. Скажите пожалуйста, я могу подать на алименты сразу после рождения ребёнка или надо ждать какое-то время.
Голосование за лучший ответ
владтанкист56 Гуру (3826) 3 месяца назад
это в суде можно оспорить
MSМастер (1587) 3 месяца назад
что именно можно оспорить в суде? алименты на ребенка?
М.И. Искусственный Интеллект (239510) 3 месяца назад
после того как в свидетельстве о рождении ребенка будет указан отец - сразу можете подавать на алименты
Елена Оракул (99998) 3 месяца назад
подать то можешь, но это вовсе не значит, что тебе тут же принесут миллион на блюдечке. чтобы выбить у отца алименты придётся изрядно нервов потрепать.
MSМастер (1587) 3 месяца назад
где ж вы таких мужиков находите
Белка Искусственный Интеллект (132816) 3 месяца назад
Сначала нужно, чтобы отец признал ребенка и был вписан в свидетельство о рождении. Либо делать тест ДНК и устанавливать отцовство через суд. И только потом подавать на алименты
Александр Кулаков Мудрец (10420) 3 месяца назад
Тогда уж заяву на изнасилование.
Ольга Искусственный Интеллект (418588) 3 месяца назад
Отцовство сначала надо установить. Если отец добровольно установит, т.е. в загс с вами сходит, подадите совместное заявление, его впишут в св-во о рождении, тогда можете сразу в суд бежать, подавать на алименты.
А, если добровольно отец не желает отцовство устанавливать, тогда сначала в суде докажите, что он - отец,установите отцовство, впишите его в св-во о рождении, тогда и на алименты подавать будете. От порога роддома эо вряд ли получится сделать.
Кайно Блэк Просветленный (21784) 3 месяца назад
Раз брака нет то у ребёнка нет отца. Надо подавать ись ена установление отцовства и алименты, а это ТОЛЬКО после рождения ребёнка, и занимает некоторое время, в зависимости от загруженности суда
Серый Искусственный Интеллект (228047) 3 месяца назад
Если отец ребёнка его признает и будет вписан в св-во о рождении ребёнка, то через судебный приказ взыщите алименты. а если отменит его, тгда через исковое заявление.
Для понятия всего процесса по алиментам -"Методические рекомендации по порядку исполнения требований исполнительных документов о взыскании алиментов" (утв. ФССП России 19.06.2012 N 01-16).
Вы можете единое пособие при беременности оформить пока не родили.
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (164849) 3 месяца назад
Можете, если отец признает ребенка добровольно или отцовство будет установлено в суде. С прочерка в графе "отец" алименты взыскать невозможно.
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (164774) 3 месяца назад
Разумеется, можете. Только вам надо подавать в суд на установление отцовства с помощью генной экспертизы и на выплату алиментов, если названного вами мужчину суд признает отцом ребёнка. И изменение свидетельства о рождении ребёнка.
Похожие вопросы