Top.Mail.Ru
Ответы

Кто разбирается в породе кошки мейн кун? подробнее дальше

Хочу понять несколько вещей
У кого сейчас порода мейн кун? Тяжело ухаживать? Много кормить?
Много шерсти в квартире?
Кошки мейн кун спокойные? С собакой могут поладить? Реально чтоб в одной квартире жил мейн кун с собакой? С какой собакой может жить мейн кун?
С кошкой мейн кун требуется гулять?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
10мес

Шерсти много, спокойные, корма уходит, разумеется, больше, чем для мелкой породы. Все остальное точно так же, как и у остальных пород - зависит от воспитания. Причём, не только кота, но и собаки

Мудрец
10мес

Куна надо вычесывать, а то часто в клиниках попадаются те, у кого непроходимость из-за комков шерсти. Куны часто очень трусливые. Причём на мою хорошо действовали зюзник с пустырником- немецкие вет натуропаты такое советуют при гипертиреозе. Может, проблемы сердца поэтому.
Ещё у них проблемы с суставами и зубами часто.
Собственно прокормить-то можно, сколько уйдёт на ветеринаров- как повезёт.
Очень тяжело переносят одиночество. Может караулить под дверью в ванную, к примеру.
Про собак не скажу.

Просветленный
10мес

гулять не нужно ... если возьмёте котёнком - то поладит с собакой ...а вот взрослая собака может котёнка загрызть ... любят переворачивать миску с водой...

Ученик
10мес

Дофига вопросов и все не те(((
Говорю как человек, работающий в ветклинике: у всех мейн кунов больное сердце. Да-да, прям с рождения. Коты большие и красивые, но забот с ними хоть отбавляй. Пока они молодые, эта аномалия им ещё на жизнь не давит, однако чем старше, тем больше проблем.

Просветленный
10мес

Когда маленький то не спокойные я читала . На улице не видела чтоб с ними гуляли. Но думаю можно