Кто разбирается в породе кошки мейн кун? подробнее дальше
Хочу понять несколько вещей
У кого сейчас порода мейн кун? Тяжело ухаживать? Много кормить?
Много шерсти в квартире?
Кошки мейн кун спокойные? С собакой могут поладить? Реально чтоб в одной квартире жил мейн кун с собакой? С какой собакой может жить мейн кун?
С кошкой мейн кун требуется гулять?
Шерсти много, спокойные, корма уходит, разумеется, больше, чем для мелкой породы. Все остальное точно так же, как и у остальных пород - зависит от воспитания. Причём, не только кота, но и собаки
Куна надо вычесывать, а то часто в клиниках попадаются те, у кого непроходимость из-за комков шерсти. Куны часто очень трусливые. Причём на мою хорошо действовали зюзник с пустырником- немецкие вет натуропаты такое советуют при гипертиреозе. Может, проблемы сердца поэтому.
Ещё у них проблемы с суставами и зубами часто.
Собственно прокормить-то можно, сколько уйдёт на ветеринаров- как повезёт.
Очень тяжело переносят одиночество. Может караулить под дверью в ванную, к примеру.
Про собак не скажу.
гулять не нужно ... если возьмёте котёнком - то поладит с собакой ...а вот взрослая собака может котёнка загрызть ... любят переворачивать миску с водой...
Дофига вопросов и все не те(((
Говорю как человек, работающий в ветклинике: у всех мейн кунов больное сердце. Да-да, прям с рождения. Коты большие и красивые, но забот с ними хоть отбавляй. Пока они молодые, эта аномалия им ещё на жизнь не давит, однако чем старше, тем больше проблем.
Когда маленький то не спокойные я читала . На улице не видела чтоб с ними гуляли. Но думаю можно