Top.Mail.Ru
Ответы

Подскажите как мне вылечить саженец дуба?

После пересадки у дуба,вот так как на фото,по краям высохли листья. Я думала что это из-за прямых солнечных лучей, убрала с солнца. Но лучше не стало. Потом у него из корня вырос еще один дуб - зелëный на фото. Сначала он был в порядке, но вот и у него с листьями что-то стало происходить,подкручиваются вниз с одного края. Только вырос и опять что-то. Можете подсказать как его спасти? Может посоветуете, чем можно обработать, на случай если у откростка просто какая-то болезнь.
Сразу скажу - выбрасывать не вариант.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
10мес

Обработать фунгицидом - это похоже на мучнистую росу. Проверить корни - лето у дуба это период интенсивного роста, и корни намного опережают по размеру само растение. Если корни длинные - пересадить в горшок побольше. Я сама выращивала дуб из желудя, из 0,5 пересадила сначала в литр, потом сразу в три л. - потом в пять л., потом в уличный вазон - и только после этого в грунт.

Оракул
10мес

Посадить в грунт.

Мудрец
10мес

используй на пкм костную муку

Искусственный Интеллект
10мес

Это не комнатное растение, высадите на улицу и оклемается.

Искусственный Интеллект
10мес

у дуба главное - корень! сломался, загнулся, загнил, все что угодно или от перелива, или от пересадки - дуб начинает болеть.. у него вся сила в корне! поэтому дубочкам нужен простор, не живут они в комнатных горшках! у нас в палисаднике растет мощный столетний дуб, каждую весну я собираю проросшие желуди, высаживаю в стаканы а в течение лета раздаю, продаю, дарю всем желающим.. то, что остается в августе-сентябре обязательно высаживаю в открытый грунт, но там, где не сломают, не поранят подрастающее деревце.. пыталась вдоль газонов высаживать, так там их газонокосилки срубили, теперь подальше от человеческих и собачьих тропинок место выбираю.. уж наверное, целая дубовая роща наших дубочков где-то разбросана!
ваш дубок мне кажется, страдает от избытка воды на дне горшка, не тяните, высаживайте в ОГ!
на фото мои дубочки