рафаэло
Знаток
(352),
на голосовании
3 месяца назад
Посоветуйте книгу. Я девушка, мне 16. Хочу найти книгу русского автора. Чтобы сюжет был захватывающим и интересным. Какой-нибудь детектив или приключение с романтической линией. Недавно прочитала книгу «Тайна трёх» и никак не могу найти что-то похожее. Да, мне очень тяжело угодить в этом плане.
«Повесть о Ходже Насреддине» — дилогия, состоящая из повестей «Возмутитель спокойствия» и «Очарованный принц». Автор книги, Леонид Соловьёв, с 15 лет (1921 г.) жил в Средней Азии. Так что неудивительно, что благодаря ему среди приключенческих произведений появилась книга со столь редким сеттингом.
"10 негритят" Агаты Кристи, там есть интересные женские персонажи со своими тараканами в голове
"Наш человек в Гаване" и "Тихий американец" Грэма Грина -- шпионские романы + там же любовная линия
Любовь-война и в конце все умерли (девчонкам хорошо заходит): Хемингуэй "Прощай, оружие!" и "По ком звонит колокол" Ремарк "Триумфальная арка" и "Ночь в Лиссабоне"
Я девушка, мне 16. Хочу найти книгу русского автора. Чтобы сюжет был захватывающим и интересным. Какой-нибудь детектив или приключение с романтической линией. Недавно прочитала книгу «Тайна трёх» и никак не могу найти что-то похожее. Да, мне очень тяжело угодить в этом плане.