Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Навеяло: а вы можете ехать без сцепления?

Алексей Александров Просветленный (42547), на голосовании 2 месяца назад
Заезжаю в город. На въезде на кольце стоит 2106 на аварийке, вокруг неё задумчиво ходит мужик. Остановился поинтересоваться, может по пути в город дотянуть. Оказывается, провалилась педаль сцепления, вытекла тормозуха. Передачи не включаются на заведенной. Говорю:" зачем сцепа? Едь без!" Объяснил ему кратко, как ехать. Аккум он или высадил, или слабый. Подтолкнул машину, он запустился и поехал. Попытался переключиться, но как-то похрустел. Ладно, главное хоть на 1,но доедет.
А вы бывали в таких ситуациях? Можете ехать без сцепления?
Голосование за лучший ответ
Сергей Искусственный Интеллект (241184) 3 месяца назад
НА жигуле в лёгкую можно переключаться без сцепления. Только нужно саму машину знать досконально. Проблема ещё в том что надо как то останавливаться на перекрёстках. Так что без сцепления только по трассе ехать. По городу нет.
Алексей АлександровПросветленный (42547) 3 месяца назад
Как... Ну или светофоры подгадывать, телепаясь. Либо останавливаться и заново стартовать со стартера. Благо мужику как раз за город наоборот надо было, откуда я только приехал.
Сергей Искусственный Интеллект (241184) У меня что то подобное уже было. В главного цилиндра сцепления полвалась резинка. и педаль через раз срабатывала. Я тебе скажу это то ещё удовольствие ездить без педали сцепления в потоке машин. Впиндюриться во впереди идущую машину как делать нефиг..
Помню, в последний день работы у рабочего Исузика тоже сцепа провалилась по пути на 2ю точку разгрузки. А всего по городу было точек 15, так весь маршрут и развез) иначе бы завтра мне ещё к этим недовозам свежего подкинули бы.
Геннадий Амелькин Мыслитель (7133) 3 месяца назад
Ехать можно,но к сожалению не каждому дано.... надо понимать физику процесса....и без тренировки с первого раза....проблематично..
Наташа СПБ Гуру (3417) 3 месяца назад
тут больше ж...па на перекрестках будет, на светофорах...надо как то стараться маршрут продумать чтобы меньше остановок. P.S. не приходилось.
Golfira197RUS Искусственный Интеллект (102008) 3 месяца назад
нет. Я, к счастью, не попадала. Поэтому, не знаю, могу или нет.
Сергей ПарфиловИскусственный Интеллект (447872) 3 месяца назад
Мое почтение. Как сама?
Golfira197RUS Искусственный Интеллект (102008) Привет. Переезжала) Что тут нового?
~style~ Искусственный Интеллект (164744) 3 месяца назад
Приходилось несколько раз в жизни, щас уже не могу - АКПП появилась).
Сергей Парфилов Искусственный Интеллект (447872) 3 месяца назад
Без проблем.
Аккум должен быть живой и движка в идеале.
Виктор Максимов Оракул (56891) 3 месяца назад
Без сцепления ехать невозможно! Нет сцепления -- не передается крутящий момент на колеса -- машина не едет!
В смысле без привода выключения сцепления.
Снег Белый Оракул (90617) 3 месяца назад
Так или иначе переключение передач ( вернее их включение ) при включенном сцеплении сильно изнашивает синхронизаторы. И что значит - "... провалилась педаль сцепления, вытекла тормозуха"? А ещё что значит ездить без сцепления? Без сцепления Вы даже пешком по дороге не пойдёте.
Похожие вопросы