Почему собака бросается на все живое?
Добрый день. У меня живет ягдтерьер, сейчас ему 2 года. Гуляет раза по 4 в день, все прогулки проводятся с очень сильной физической нагрузкой. Собакой занимаемся, знает большое количество команд, в том числе очень сложные. В целом это невероятно умный, и смышленный пёс. С самого раннего детства он очень активно социализировался, и был максимально дружелюбным ко всем живым существам. Примерно в 1 год появилась агрессия к собакам мужского пола, в целом это естественно и не видели в этом большой проблемы, но тем не менее всячески пытались устранить эту проблему. К настоящему дню он бросается абсолютно на любую собаку, не просто лает, а именно рвется с целью убить и разорвать. Абсолютно на любую собаку, старую, совсем щенка, мальчика или девочку не важно. В этой проблеме не помогает ничего, видя другую собаку он перестает слышать что либо.
Хотелось бы узнать причину такого поведения и пути ее решения, спасибо.
А вы о породе что-то узнавали, когда брали? Ягд самый непримиримый охотник, машина для убийства, они даже со своими же братьями-сёстрами с детства в одном доме и то плохо уживаются. Ягд должен работать, снимать напряжение. Или на охоту регулярно (хотя бы на крыс на городской свалке) или на притравочную станцию раз в неделю. Скинет агрессию на лису в норе и до следующего воскресенья будет гораздо спокойнее. Но это не значит, что его можно будет спустить с поводка побегать с собаками, не та порода
присуща\я породе зооагрессия.гулять отдельно,не подпускать к себе посторонних собак и заранее предупреждать.что ваш будет драться
анальные клопы
он обкуренный
я попросил