Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не могу заснуть

Евгеша Ярославчи Ученик (61), на голосовании 3 месяца назад
В последнюю неделю вообще не могу заснуть а мне работать до 12:30,то есть с 2:30 до 12:30 а заснуть не могу,что делать?Мне 14 лет,помогите пожалуйста
Голосование за лучший ответ
Trevor Belmont 228 Профи (807) 4 месяца назад
попроси кого-нибудь кирпичом тебе по башне дать
Артём Таптыков Просветленный (24420) 4 месяца назад
Прежде всего, извините, что вы испытываете такие трудности с засыпанием. Есть несколько способов, которые могут помочь вам наладить сон:

1. **Соблюдение режима сна**:
- Старайтесь ложиться спать и вставать в одно и то же время каждый день, даже в выходные.

2. **Подготовка ко сну**:
- Создайте расслабляющую обстановку перед сном: выключите яркие светильники, уберите гаджеты.
- Избегайте активных игр или занятий прямо перед сном.
- Можно попробовать тёплый душ или ванну.

3. **Избегайте стимуляторов**:
- Не употребляйте кофеин (кофе, чай, энергетические напитки) во второй половине дня.
- Ограничьте употребление сладкого перед сном.

4. **Физическая активность**:
- Регулярные физические упражнения в течение дня могут помочь улучшить сон, но избегайте интенсивных тренировок незадолго до сна.

5. **Техника релаксации**:
- Попробуйте практиковать глубокое дыхание, медитацию или йогу перед сном.

6. **Комфортное спальное место**:
- Убедитесь, что ваша кровать и подушка удобны.
- Температура в комнате должна быть комфортной.

7. **Психологический комфорт**:
- Если у вас есть какие-то мысли или заботы, которые мешают вам заснуть, попробуйте записывать их в дневник перед сном.

8. **Ограничение экранного времени**:
- Избегайте использования телефона, планшета или компьютера за час до сна, так как голубой свет от экрана может мешать выработке мелатонина, гормона сна.

Если вы попробуете эти советы и все равно не сможете наладить сон, стоит обратиться к родителям и, возможно, к врачу. Он сможет дать более конкретные рекомендации или назначить обследование, если это потребуется. Сон очень важен для вашего здоровья и благополучия, особенно в подростковом возрасте.
алал алала Ученик (153) 4 месяца назад
Чтоб заснуть нужно широко открыть рот и глаза,тогда мыщцы напрягутся,твое лицо устанет и ты заснешь(только без члена пж)
Беловежская Пуща Знаток (490) 4 месяца назад
Я всегда когда не могу заснуть пользуюсь тупым, но блин рабочим методом. Закрывая глаза и смотрю в эту темноту и думаю только о темноте и только о черном цвете. НИКАКИХ МАСЛЕЙ, а если они возникают то сразу вспоминаем что мы думаем только о темноте. Будете так делать какое-то время без остановки, то возможно и вам это поможет
- Ученик (213) 4 месяца назад
Если у вас постоянная бессоница, это уже явные проблемы, и обычно связанные с психическими заболеваниями.
Похожие вопросы