Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Адекватно не работают игры серии Сталкер

Никита Климов Ученик (107), на голосовании 8 месяцев назад
На новом компе решил вспомнить былое и скачать сталкер. Каково было мое удивление, когда ТЧ после установки максимальных настроек и выхода из него просто перестал запускаться, включалась только плашка эта "STALKER Shadow of Chernobyl", но дальше игра просто не запускалась, ладно, это кое-как решилось. После сноса настроек решил не ставить динамическое освещение, и, о чудо! Игра вроде как работает, но загрузки ужасно медленные для моего устройства. ТЧ вроде с горем-пополам прошёл. Решил скачать ЧН, но Чистое небо по итогу просто не запускалось вообще. Как и с ТЧ была только плашка "STALKER Clear Sky". Хотя в ТЧ я хоть зайти мог, а тут... Также решил сыграть в сталкерский модострой, в OLR 3.0. И что же происходит? Опять та же тема, одна эта долбанная плашка "STALKER Oblivion Lost Remake". В диспетчере задач стабильно "Не отвечает". Много чего перепробовал, но так ничего и не заработало
Характеристики:
ОС: Windows 10 Pro
Процессор: 12th Gen Intel(R) Core(TM) i7-12650H
ОЗУ: 16Гб
Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 4060 Laptop GPU
Голосование за лучший ответ
?‽ . Мастер (1116) 9 месяцев назад
Эх вопрос по любимой игре,а ответ дать не могу(
Никита КлимовУченик (107) 9 месяцев назад
Жаль, хотел снова пройти трилогию, а тут такое(
?‽ . Мастер (1116) Никита Климов, а вообще игры сами по себе старые на новых компах могут такие ошибки быть
Душман4ик Оракул (80135) 9 месяцев назад
Я как Вин10 установил на пк, то сразу скачал и библиотеки визуалов начиная с 2005 года выпуска. И директ икс 9 (не путать с веб-инсталлером).
ТЧ работает на Ура. ОГСР так же.
А вот ЗП при запуске чудит. Просто висит в процессах и приходится его насильно вырубать. И так несколько раз, пока нормально не запустится. Пробовал ставить совместимость с ВинХР - запускается с первого раза, но загрузки минут по пять-десять. Это наверно норма для этой игры.
Похожие вопросы