для сиропа: вода — 70 г, агар-агар — 4,5 г, сахар — 170 г, глюкозный сироп — 70 г.
Приготовление:
Яблоки очистите от сердцевины, кожуру не снимайте. Запеките в разогретой до 180 °С духовке до мягкости. Также можно запечь яблоки в микроволновке или отварить на плите.
Пробейте запечённые яблоки блендером до состояния пюре.
Яблочное пюре протрите через сито. Готовую порцию лучше всего убрать на ночь в холодильник до полного остывания.
В сотейнике соедините все ингредиенты для сиропа: сахар, воду, агар-агар и глюкозный сироп. Поставьте сотейник на огонь. Варите массу до 110 °С. Лучше проконтролировать температуру кулинарным термометром или пирометром. Если сироп недоварить, зефир растечётся.
В чаше соедините пюре, сахар, белок и лимонную кислоту.
Взбейте массу до плотного состояния.
Продолжая взбивать меренгу, влейте тонкой струйкой сироп. Взбивайте зефир до появления «пещерок» в массе.
Переложите зефирную смесь в кондитерский мешок с любой понравившейся насадкой. Отсадите зефир на коврик. Форму можете придать любую: хоть цветов, хоть ровных брусочков. Отсаженный зефир оставьте на стабилизацию минимум на 12 часов.
Готовый стабилизированный зефир обваляйте в сахарной пудре.
Купить - намного дешевле. Делают из яблочного пюре, взбитых белков,сахара и желатина.Маме скажи,что дешевле купить, или ты всю кухню и посуду за....пачкаешь)))..