Перегрев проца в играх
Проц I5 12450H ( ноутбук у меня ) в паре с 4050, видеокарта греется максимум до 75 градусов ( это в вар Тандере и кс ) , а вот проц сидит на 80 и скачет до 89 , при чем загрузка 25 процентов максимум ( и видеокарта почему то тоже на 50-60 процентах ) , проц не сбрасывает частоты, ничего он не делает, просто сидит и скачет от 80 до 89 , работает на частотах 4, 4,1, охлаждение его на 100 процентов, от чего это? Вдобавок иногда, но очень редко вылетает синий экран смерти винды , думаю, что из за проца опять же ( когда не играю, его темпы 50-55 ) , термопасте вроде меньше года, но какая она там я не знаю, так что в итоге это и что делать?
Ноутбучные процессоры с завода до 90 могут греться. Тем более процы с индексом H. Там нормальная температура вообще до 95 градусов.
А макс. допустимая - до 105 градусов, когда срабатывает защита от перегрева.
Твои температуры до 89 градусов - вообще перегревом не считаются. Сам производитель тебе это подтвердит.
Для ноутбуков, это к сожалению норма
ну сходи в нормальный сервис и обслужи ноут) от пыли прочистить наверное уже ничего не даст
Что значит термопасте не меньше года? Она заводская или меняли уже, за год там охлад уже вполне себе забился.
на карте на всякий переустанови дрова вручную, а не через левые сервисы
а проц, ну лол, меняй термуху, радиатор продуй