Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Когда в английском используется "up"?

Олег Дипникович Мастер (2479), на голосовании 2 месяца назад
То есть, что в большинстве случаев это значит и когда добавляется? Примеры: wake up, f*ck up, get up, cut up
Голосование за лучший ответ
Лимонад Азербайджанец Профи (868) 3 месяца назад
в 1 случае это дополняет слово типо проснись
Олег ДипниковичМастер (2479) 3 месяца назад
Почему нельзя написать просто wake?
????❤️????.. Мастер (2429) Олег Дипникович, wake up! - тут в значении как приказ, типо ПРОСНИСЬ! а wake - просто, ну, проснуться, если ты кому-то обращаешься будет странно просто сказать wake! , хотя и не неправильно, up просто уверенности придаёт.
меньше чем три Просветленный (20713) 3 месяца назад
i gonna f**k you up
Im gonna*
И f*ck up - это лажать..
Олег Дипникович, в данном случае это не лажать, а половая связь
????❤️????.. Мастер (2429) 3 месяца назад
иногда оно действительно меняет значение слова, а иногда просто выступает как слово паразит
Подробнее)
Георгий Чхеидзе Мыслитель (5335) 3 месяца назад
Вверх
Не для всех слов подходит
Георгий ЧхеидзеМыслитель (5335) 3 месяца назад
Ну это образно у них
Banana Искусственный Интеллект (652432) 3 месяца назад
Во фразовых глаголах
для завершенности действия.
Что значит для завершения действия? Можно подробнее?
Вадим Богданов Искусственный Интеллект (106633) Олег Дипникович, Просыпайся - это процесс - может я год буду просыпаться Вставай - тоже процесс - может я 100 лет буду вставать.... Stand up, Waik up - Встань, Проснись - это требование конечного результата. Как в песне -- Stand up and fight - Встань (результат) и сражайся (процесс)
Idunno Гуру (4006) 3 месяца назад
тут нет особой логики, просто запоминай эти фразы в таком виде не трать время пытаясь понять это
Как раз время я буду тратить, если попытаюсь запомнить это. У всего есть логика и смысл. Аналог можно взять из русского. Сейчас уж не соображу. Какой-то сугубо гуманитарский подход: просто зубрить :)
К каждому почти глаголу можно этот up, и не только, добавить. Значит есть какая то схема, по смыслу
Idunno Гуру (4006) Олег Дипникович, Схемы нет, но делай как знаешь. Потом поймешь что это все бессмыслица и на лету ты эти фразы придумывать не сможешь просто добавляя "UP" это так не работает. Языки не так работают. Есть определенный лимитированный набор слов и фраз которые используются в языке и их нужно просто запомининать. Логику можно искать в грамматике, но не в словарном запасе. Удачи
Lola rennt Искусственный Интеллект (174795) 3 месяца назад
Во многих случаях. Люди годами в это вникают, а вы хотите в здешнем формате ответ получить. Это вряд ли. Но можете вот тут почитать для начала.
https://enginform.com/article/znacheniya-i-upotreblenie-slova-up-v-anglijskom
https://dzen.ru/a/Xl_AMhAHMhv1w3Pr?ysclid=lz6sths9ec883342895
Вадим БогдановИскусственный Интеллект (106633) 3 месяца назад
Здравствуйте!! Лиха беда начало - первые шаги и всё такое....)))
Lola rennt Искусственный Интеллект (174795) Вадим Богданов, добрый день, Вадим. Потому и дополнила ответ ссылками)
То, что в это надо просто вникнуть - согласен. Но про года - это уж индивидуально) тут нужен опыт и теория, и все
За ссылки спасибо
Вадим Богданов Искусственный Интеллект (106633) 3 месяца назад
Сut - режь
Cut up - отрежь - некоторая законченность процесса
РасщепительПыли Мыслитель (8456) 3 месяца назад
Найди книгу "Английский язык. Фразовые глаголы", Н. Ю. Голицына. Думаю, поможет. Там и не только про up.
Funnypepper Искусственный Интеллект (397822) 3 месяца назад
Во многих фразовых глаголах up служит просто для их образования и отдельной смысловой нагрузки не несёт. Надо просто запомнить значение всего глагола целиком: wake up - проснуться, turn up - прийти, явиться, look up - найти (информацию в интернете, справочнике, словаре) и тд.
Также up, как написали выше, можешь нести смысл завершенности действия: cut onions - резать лук, cut up an onion - нарезать луковицу (всю, полностью).
Ну и, наконец, up может означать просто "вверх" : то же look up в другом контексте - посмотреть вверх, поднять взгляд. Pick up - взять, подобрать что-то (с пола или другой поверхности). Stand up - встать (тоже движение вверх).
Похожие вопросы