Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Двигаюсь прямо, главная дорога уходит влево, должен ли я включать поворотник при движении прямо?

jason Знаток (399), на голосовании 2 месяца назад
Ситуация исходит из вопроса в шапке, съезжал с главной дороги прямо на второстепенную. В этот момент со второстепенной на встречу мне стояло авто с включенным поворотником влево с выходом на главную дорогу. За рулем мужик усердно жестукулировал, что я должен был включить поворотник направо, он он дофига занятой и ему пришлось стоять ждать, пока я совершу маневр. По сути я выезжал на У перекрёсток, двигаюсь поумолчанию прямо в одной полосе съезжая с главной.
Должен ли я был включать правый поворотник?
И должен ли этот рукотряс в свою очередь включать левый поворотник, так же двигаясь прямо?
Голосование за лучший ответ
дмитрий сосновских Искусственный Интеллект (374367) 3 месяца назад
если поворотник вводит в заблуждение, то по обстоятельствам, а если ты сьезжаешь с дороги, то конечно мигай, читай пдд
Артем КиселевИскусственный Интеллект (201485) 3 месяца назад
он не меняет направление движения, чего ради мигать?
дмитрий сосновских Искусственный Интеллект (374367) Артем Киселев, нормальные люди видя что человек стоит и ждет, помигает чтоб он понял и выехал на трассу
jasonЗнаток (399) 3 месяца назад
"читай пдд".., а где это в ПДД зарегламентировано?
дмитрий сосновских Искусственный Интеллект (374367) jason, ну не хочешь не читай
штурман Оракул (65771) 3 месяца назад
Нет, это вариант т-образного перекрёстка. Поворотник при повороте.
. Мудрец (17900) 3 месяца назад
Если ты Примо едешь, то для кого поворотник и что он будет указывать?
Евгений Володин Ученик (248) 3 месяца назад
Смотря какая разметка будет
Евгений ВолодинУченик (248) 3 месяца назад
и если она чисто прямо, то не нужен
БАСТА Просветленный (29939) 3 месяца назад
лучше обознасить свои действия чтобы было понятнее всем
Урфин Джюс Мыслитель (5120) 3 месяца назад
Поворотник включить не должен был, но чисто по человечески в такой ситуации надо включать
Степан Искусственный Интеллект (405645) 3 месяца назад
Да всем знакомая ситуация ,и в ПДД не помню что оговаривалось .в принципе продолжая по главной -тъ никому ничего не должен ,а с точки зрения мужика ,не отвалились бъ у тебя руки .но по закону тебе предьявить нечего
Андрей Иванович Оракул (77219) 3 месяца назад
Сколько много ненужного текста!
Учи ПДД!! Где там хоть слово сказано про включение указателей поворотов в зависимости от от того на какой дороге вы находитесь!!!
Без разницы главная она второстепенная или песком посыпана!
Пункты 8.1 и 8.2 ПДД
Прочитай ещё раз, что мной написано , учитель пдд?
Андрей Иванович Оракул (77219) jason, прочитай ещё раз ПДД там все написано черным по белому
Ivan Sviridov Оракул (63881) 3 месяца назад
мужик дебил. долго объяснять почему.
оборотень в погонах Искусственный Интеллект (202437) 3 месяца назад
Твой Поворотник явно помог бы другим участникам дорожного движения, и тому мужику тоже
Сергей Ремин Мудрец (15346) 3 месяца назад
это зависит от конфигурации. с твоих слов не ясна конфигурация перекрестка
Конфигурация перекрёстка вточь такая же как и на картинке знака, что я прикрепил
Сергей Ремин Мудрец (15346) jason, если точно такая же то ты обязан был включить поворотник, поскольку главная дорога не меняла направление на перекрестке, а продолжала путь по прямой. от того что дорога имеет опасный поворот на перекрестке, она не перестает быть одной и той же дорогой, а прилегающая к ней как раз является второстепенной. однако точно определить конфигурацию перекрестка по схеме невозможно, могло быть как раз наоборот
NIK Искусственный Интеллект (101978) 3 месяца назад
Нет конечно, не выше, не он не должны включать при движении прямо, в правилах четко все прописано ( читайте внимательно), то есть при изменении направления движения должны включать, а не в прямом направлении и чем вы этому дятлу помешали, он что по встречке что ли ехал
GP Op Мыслитель (5189) 3 месяца назад
Из вежливости мог бы и включить.
Виктор Максимов Оракул (56891) 3 месяца назад
НЕТ!
Ты не должен был включать поворотник! И он тоже не должен был!
Ляо Мяо Просветленный (22809) 3 месяца назад
По ПДД никто в этой ситуации не должен включать поворотники. Но чисто по человечески надо показать, что ты не собираешся поворачивать налево и другим не надо зря стоять.
? Мудрец (17467) 3 месяца назад
Включение поворотника НИКАК не привязано с статусу дороги (главная или второстепенная)!
Включаешь, если намерен изменить НАПРАВЛЕНИЕ движения.
Похожие вопросы