Как можно назвать и охарактеризовать данный рисунок?
Демьян Харон
Знаток
(392),
на голосовании
2 месяца назад
В период с 1996 по 2000 года Утермолен создал серию автопортретов, в которых отражена суть Альцгеймера. Похоже, что он пытался исцелиться посредством своего творчества, убеждая себя: «Я помню свое лицо, ты не сможешь забрать его у меня!»
Иначе говоря, от рисунка к рисунку из года в год бедный художник с деменцией всё больше деградировал, пока рисунок вовсе не потерял чёткость и человеческие черты. Как можно окрестить финальную стадию его творчества?
Факты есть, позвольте спросить, для таких обвинений? Как по мне, концептуальной схожести недостаточно в этом деле
самолет самолетов
Искусственный Интеллект
(296260)
Демьян Харон, трудно говорить о фактах в данном случае. Как по мне, то на лицо полная идентичность концептуальная, плюс явная схожесть стилистическая, и даже последовательность хронологическая в изменениях стиля сохраняется!
Иначе говоря, от рисунка к рисунку из года в год бедный художник с деменцией всё больше деградировал, пока рисунок вовсе не потерял чёткость и человеческие черты. Как можно окрестить финальную стадию его творчества?