Ольга Семенова
Гуру
(2782)
5 месяцев назад
"Даже тайное движенье видел чей-то глаз.
Чьи-то уши самый тайный слышали рассказ.“
Если о тайне знают двое, она уже не тайна. Но и если знает только один, - придет время, когда он не сможет держать ее в себе.
Да и вообще, слишком много следов оставляет каждый поступок: по следам он и станет явным.
Лучше жить с чистой совестью, и принять всё, что заслужено, чем прятаться и бояться всю жизнь. Присказка же помогает решиться открыть правду, или не совершать ошибок, пытаясь что-нибудь утаить.
Эта присказка не для угрозы, но для спасения.
Георгий Крезентон
Мастер
(1612)
5 месяцев назад
Конечно это вопрос вероятности. Не все тайное становится явным. Очевидно же. Однако когда все же такое происходит, люди говорят "вот не повезло", "я так и знал", "как назло, именно это и произошло". Короче присуждают данному событию заранее большую вероятность свершения изза неудачи, или изза кармы сего поступка, если он несет отрицательный посыл.
Поэтому это стало чуть ли не стереотипом. Но все же будем честными: очень сложно скрывать правду. И именно поэтому в большинстве случаев люди терпят в этом неудачу.
Ангелина
Просветленный
(28512)
5 месяцев назад
«Я пребываю в сердце каждого, и от Меня исходят память, знание и забвение. Цель изучения всех Вед – постичь Меня. Я истинный составитель “Веданты” и знаток Вед»
«Бхагавад-Гита», 15.15
Так что все записывается..и придет время..станет явным.